果实的作文
我隐在最深的绝望中,遇见最美的惊喜。
题记
枝头绽放的是果实,付出回报的是果实,人生收获的也是果实
考试是一块试金石,它能使你熠熠生辉,也会使你黯然神伤。
期中考试终于过去,失败的魔爪正向我袭来,眼看我已要坠入那无尽的深渊,可在期中表彰大会上,姜晓云老师的一番发言,又让我重拾信心。
这一番谆谆教导,扫清了我心头的阴霾,带来了温暖和阳光。
这份鼓励是我收获的最美的“果实”。它使我明白了
果实,是辛勤劳动换来的。
冬天的酷寒,使花儿弯下了腰,使鸟儿飞回了家,使小草回到大地母亲的怀抱,土地在冬天变得如此荒凉,可你们谁又明白冬天的心思呢?为什么春天会用“生机勃勃”来形容?那还不是有冬天的严寒,使万物养足了气力,在春天绽放最美的自己。
有一句话说的好:失败,乃是成功的垫脚石。
爱因斯坦是著名的发明家,可他的成就是在无数次的失败尝试后换来的;贝多芬是著名的音乐家,可他在晚年失聪,这意味着他不可以再作曲,但他还不是做出了家户喻晓的不朽名作吗?
失败后收获的成功,是酸甜适中的果实,它告诉了我们:成功没有诀窍,它是筹备,若干以及在失败中汲取教训的结果。
果实是甜蜜的,然而要付出多少心血和汗水,才能收获沉甸甸的果实呢?只有努力奋斗,才能收获果实,也只有经过汗水浸透的果实,才会感觉甘甜。