果实的作文
独立固然不错,但在无法解决的困难面前,合作才是最好的选择。
阳光轻抚着果实,擦拭着油亮亮的泛出梦想的香气,把我们拉向果子,吸引我们的目光直盯着那可望不可及的梦之果。
伸出贪婪的手,去抓,去取。可果实却如羞涩的姑娘,匿于绿叶间。粗鲁的冒犯,最终只在半路为困难之荆棘所阻,不得不缩手,轻柔着臂上的伤痕,嘴角勾勒出不甘的弧度。
顾不上伤口,我蛮横地直冲进去,费力地顶着枝条,想通过单纯的勇于尝试,突破困难。但是这仍行不通。果实就在前方不远处,可就是摘不到,果实摇摆着,舞动着,似在嘲讽着我,连绿叶也附和发出刷刷的笑声。不得不退出后,嘴角弧度更加深一层,如挂着千斤重的磅砣。
重振旗鼓,更改了策略。我绕开了荆棘,妄图直取果实。这回,我果然触到了果实,如同终于触到了良久努力的成果。可是果实却不堪几次贪婪地敲击拍打,终落下,半空中划出遗憾的弧,对应我嘴角极深的懊恼之弧。
失望之余,朋友过来帮我。我们二人定了计策,我拉着他,他伸手去摘。几次尝试之后,梦之果终被取到。果实安然被两只合作之手紧握着,嘴角上扬起合作的喜悦。
果实就好比人生的梦想,满是荆棘的枝条就犹如追求梦想时的困难,在梦想的道路上,一个人独行固然无错,但遇见不可逾越的困难之深沟时,不要忘记合作。
合作的力量是极大的,多人共同搭建的桥永远高且长于一个人的。在追求梦想时,永远不要忘了合作的重要性。
稍作休息后,我们二人摆好架势,准备摘取下一颗合作的果实。