果实的作文
期待着暮色下沉而闭合的黄昏,那惊鸿绝伦的流霞歌唱着一天的收获,它一定怀揣着一篮果实;期待着梦的来临,那时会出现繁茂的场景,是收获的季节呵,我听到那一颗颗生动的果实在快乐地歌唱。
不爱太多绚丽的春花,不爱太多飘浮的夏云,不爱太多沉寂的冬雪,因为生命应该成熟、应该严肃、应该神圣,就像秋天所赐予的果实一样。
我想人生是一首小令,曲折而明快,用以描述纯粹的果实。而果实也因小令的欢悦而默默地笑、低声地歌唱。我一直倾听着心中那枚青果的呢喃,我努力地呵护着它,给它阳光雨露,给它滋润,我期待着,期待着在绚艳的秋日里能够听到它的醉人的歌唱。痴痴地凝望着,任那来去无言的蝴蝶消失在飒飒的东风中,任杜鹃把血啼在如此光洁的凤尾香罗之上,任斑驳的光影映着孤独冷月,任大漠的风沙蚕食了那把利剑。
在沉睡中,我醒来,发现自己身处异域,于是我慌乱地寻找那枚青果,想必它变成了成熟,变成了散发着醇美笑靥的脸庞。然而,它,枯萎了,像一个孩子带着天真无邪的童稚离开这多彩世界。
我沉思着,执着地寻找着它的踪迹;睡梦中我梦到了它,它对着我歌唱,唱着留恋与不舍,醒来时它却像一阵风飘去了。时光流逝,在夜阑人静,在缺月挂疏桐之际,怀念着它,低吟着它。破坏的,可以恢复;破碎的,可以弥补。所有的荒原必定可以生长快乐的树荫和果实。我的心里又有了一枚青果,我珍视着它,如同我先前失去的那枚。
无论是二月的暖雪,八月的信风,还是风雨如晦的寒夜,陡象横生的丘陵,我都将跨越,带着翅膀般拍动的欲望,要飞到那醉人的秋天。在那里,我的果实,不,我可以听到果实在歌唱。那是生命的暖流呵!