果实的作文
人人都知道,“一粥一饭当思来之不易。”当然,我也知道其中的道理。但是我真正体会到劳动的可贵,还是去年的那次摘杨梅……
那天,万里晴空飘着朵朵白云。在这明媚的日子里,妈妈带着我们上山摘杨梅。“嘿哟……嘿哟……”我大口的喘着粗气,终于爬上了山。我抬头一看,哇,好美呀!漫山遍野的杨梅树,密密麻麻的一片又一片。我赶紧向杨梅树跑去,杨梅个个红里透黑、晶莹剔透。哎!再也看不下去了,再看,再看我的口水就淌成河了!妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“你呀,嘴馋了吧,就不给你吃,干完活再说!”我听了,只能咽了咽口水,极不情愿地去干活了。
虽然这样,但是我一干起活儿来,也毫不逊色,爬树可是我的强项呀!不过,毕竟我是第一次摘杨梅嘛,难免会不适应呀,所以,不一会儿我就开始喊累了。
“不干了,不干了!再干我就累瘫了!”我大声叫着。妈妈听了,不耐烦的转过头对我说:“不干了,不干了,你就知道偷懒,瞧瞧你姐!”我看了一下姐姐那装满杨梅的篮子,“哇”,居然摘了那么多,我心里暗暗惊讶。再看看自己篮子里那少得可怜的杨梅,我的脸“唰”的一下红了。
于是,我决定好好的摘杨梅,不再偷懒了。
我学着姐姐的样子,有模有样地摘起了杨梅。
经过一番劳动,我终于完工了。这时候,我已经累得大汗淋漓了。看着一篮篮让我垂涎欲滴的杨梅,我欣慰地笑了。我迫不及待地拿了一个,尝了尝,啊,真甜!那股甜从嘴里一直甜到我的心里,甜到我的全身。
这件事早已过去多年,但它一直隐藏在我的内心深处。它告诉我,只有付出辛勤的劳动,才能尝到甜蜜的果实。