秋天是一年四季中丰收的季节,它没有春的绚丽,也没有夏的热烈,更没有冬的圣洁,但它却有秋的收获,秋的风采。
秋姑娘随着秋风来到了一望无际的田野中,黄澄澄的稻谷沉甸甸的,一阵秋风吹过,像金色的波浪在翻滚。玉米田中,一个个的玉米上有着一颗颗金色的珠子,玉米在秋风中频频点头,好像在欢迎着秋姑娘的到来。一阵秋风吹来,焦黄的落叶从树上吹落下来,当它们要进入泥土的一瞬间,秋姑娘轻轻地吹了一口气,她不想让落叶这么早就失去生命,落叶漫天飞舞的像少女一样跳舞,在秋风中发出沙沙的声音,似乎正在感谢着秋姑娘。 秋姑娘带着落叶,跟随着秋风又来到了果园里,果园里硕果累累,有挂在枝头红彤彤的柿子,有荔枝似山楂,有珍珠似的一串串的葡萄。橘子成熟了,有的谦虚在躲在自己的同伴后面,有的神气地挺着胸膛跟同伴互相打着招呼。石榴在树上地笑着,露出又白又粉般的牙齿......,果园中一派生机。秋姑娘看见农民收获时的微笑,自己也不禁笑起来了。
一阵秋风吹来,秋姑娘来到了最后的目的地城市的学校中。秋姑娘的到来迎接新学期的学生;成群结队的学生背着书包,来到教室里,还有的教室里传来朗朗的读书声,整个学院充满了学习的气息。
秋天,是云淡日丽的季节,秋天,是瓜果成熟的季节,秋天是学习收获的季节。这就是秋天,美丽的秋天。