我第一次包饺子是在奶奶家。那是一天的傍晚,现在想起来,我还是觉得很可笑。我竟然把饺子包成了那个。可也为自己感到自豪。因为我尝试着做了一件我从来还没有做过的事,更重要的是我成功了。那天的傍晚,我看见奶奶和妈妈正在包饺子,就跑过去问她们:“我也想包,行吗?”奶奶说:“你去玩吧。你又不会包,省得都破了。”我的脸顿时沉了下来,嘴也噘的老高。妈妈看见我这样子,就心疼的说:“你包吧,干活有什么不好的。”我的脸上又出现了弯弯的小月亮。
我先是看妈妈是怎么包的。妈妈包出来的饺子真好看。可奶奶包的更好看,象一个个金元宝。啊,我也要大显身手了!我对奶奶说:“我一定比你包的好。”我先拿起一个面片,一捻面片粘在了一起。我弄了好一会才弄好。可奶奶和妈妈已经又多包了好几十个了。我就用小勺把菜馅放进面片中,学着奶奶的样子。可我怎么也捏不出饺子的褶皱来。最后包了一个躺着的饺子。
我终于成功了,而且包的越来越好。奶奶和妈妈都夸我。我的心里可高兴了。晚上,吃饭的时候,我还自豪的说:“今天的饺子有的是我包的!”爸爸用筷子夹起一个破饺子,对我说:“这个是你包的吧!”我很不服气的说:“那没准是奶奶包的,凭什么说是我包的。”全家人都笑了。我也跟着笑。那一天,我尝到了自己包的饺子,觉得很好吃。因为那是我自己的劳动成果。