果实的作文
“耶!我成功了!我成功了!我这次小提琴考级得了第一名呢!”我欢呼雀跃着,迫不及待地想和大家分享这胜利的喜悦。而那学琴生涯中酸甜苦辣的一幕幕也不由自主地浮现在脑海中……
记得我六岁时,偶然间听到了一位姐姐在拉小提琴,那动听的琴声,帅气的姿势,让我对小提琴产生了莫大的兴趣。见我想尝试,妈妈便给我联系了一位好老师——范老师。持琴、握弓、柔弦……漫漫的学琴之路虽然枯燥,却也有着旁人所体会不到的乐趣。在范老师的悉心辅导下,我从最初对音乐的懵懵懂懂到现在摆开架势就能拉上一段,俨然已是一个“小小提琴家”了。
日复一日,我的进步也越来越神速,很快便迎来了小提琴的十级考试。为了取得好成绩,我认真克服范老师给我提出的缺点,刻苦练习。一遍,又一遍,即使手早已酸痛不已,但为了能顺利通过考级,我还是咬咬牙关坚持下去,因为付出和收获总是成正比的。
令人期待而又紧张的日子终于到来了,轮到我考级时,我早已做好了充分的准备。我深吸了一口气,走到评委老师面前,鞠了个躬,便拿起琴熟练地拉了起来。时间一分一秒过去,我也拉得越得心应手,悠扬的琴声打动了在场每一个人的心,连我自己都深深陶醉了。三首曲子拉完后,评委老师给了我高度的评价,并给我打了最高分——95分。我的心里除了快乐还是快乐,平时学琴的苦和累,在取得成绩的这一刻,显得犹为珍贵。
这个夏天,我的努力开花结果了。收获的道路上,有汗水,有泪水,有欢笑,有幸福。我会珍惜这一枚枚来之不易的果实,并朝着硕果累累的那一天不断向前!