路的优秀作文
“路漫漫其修远兮,壮士一去不复返。”是啊!人生的道路就像崎岖的山路坎坷不平。
漫漫长路中,挫折是众周所知的,是谁也无法饶过的磐石,但跌倒后必须要爬起来,千万别趴下!战胜脆弱,让我坚强。只要有勇气,有信心,去应对,去努力,一切的风雨都无阻—没有任何力量能够阻挡我执着前进的脚步。
回头望望自己走过的15个春秋,尽管歪歪斜斜,那些颤微微的步伐无数次让自己跌倒,却因此成熟了不少。确实,这一条一眼望不到头的路。尽管人生路真的不好走有时让人寸步难行。这时你完全有权选取你能够裹足不前,也能够勇往直前,但你想过以后的命运会如何呢?朋友,选取后者吧!
是啊!一起走过的日子多么完美。像玫瑰那样温馨;像情人那样蜜语;像陈酒那样芳醇,让人陶醉。
路,何为路?鲁迅先生以前说过:“世界上本来是没有路,走得次数多了就变成了路。”走在路上,可能一不留意就会跌倒,可是跌倒后就立刻站起来。在哪里跌倒,就在哪里站起来。
此刻,我已是个毕业生了。如果把学习比做一条路,打开记忆的闸门,回头望望自己六年的学习生涯,真是一言难尽呀!
走在路上,身边不可能没有一个人,他比你走的快,你必须想超过他,便加快步伐。学习亦是如此,学习的路上并不是一个人独闯的。
学习上,我们竞争地也十分激烈,就像走在路上,落后了,跌倒了,立刻站起来,向前冲刺。
我想:只有那些不畏艰难,披荆斩棘一步一个脚印的人,才有可能到达光辉的顶点吧!平庸的人生是暗淡的,只有闪光的人生才是壮丽的人生。