路的优秀作文
成长像一朵花,即将开放;成长像一只小鸟,飞向湛蓝深远的天空;成长像一条道路,无限延伸。
那年春天,一个新生命诞生了,一声啼哭从手术室传来,那就是我,爸爸高兴地跳了起来,像中了大奖一样。妈妈流下了激动的泪花。爷爷和奶奶的笑容如同阳光般盛开的花朵,急匆匆地走进手术室,一拥而上想要看看我。
我刚会走路时,跌跌撞撞,像一只摇摇摆摆的小黄鸭。当我说出第一个字的时候,爸爸妈妈更是惊喜。
一转眼,我上了小学一年级在上课的时候,我想认真听老师讲课,可是我总是忍不住我上课的“小癖好”在桌堂下面玩呀玩,自从上了四年级我慢慢地板住了我上课的“小毛病”,也能明辨是非了。
记得我小时候无忧无虑,吃了玩,玩了吃,可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上六点就会被妈妈谎说成七点叫起来,并且还要背着沉重的书包去学校。在学校里总是因为作文和考试而烦恼,就怕自己考不好,被老师批评,被妈妈骂。
在成长的旅途中,每个人都不可能一帆风顺,经常会遇到很多这样那样伤心事和烦恼事,然而正是这些伤心事和烦恼事才能促使我们长大。
总之,成长路上会有很多欢乐,但也少不了烦恼,但这些经历都会成为我美好的回忆。