路的优秀作文
一晃几年就过去了,六年的时光,我们走过的路不计其数,可那条路,不仅建在当下,更建在了我的记忆深处。
那条路,承载着我们的喜悦。我们在那里载歌载舞,做着小游戏。男生们总是成群结队地讨论游戏,从冷知识到游戏情节,那讲得是眉飞色舞,常常因为一个有趣的故事被逗得捧腹大笑。
那条路,饱含着时光的流逝。校门口的那几棵树,早已经受了岁月的洗礼,变得沧桑,变得苍老。花圃里的花朵也重新经历了几个轮回,但依旧美丽而又繁盛。放学的道路被喷上了醒目的黄漆,让学生放学的队伍更加整齐划一,不再那么零散了,学校门口的小贩们,在城管的管理下,悻悻地离开,还给了学校一份洁净。
那条路,倾听着我们的心声。放学的路上,更是我们互许心声的地方。比如:谁和谁闹翻了,求别人帮他解决,有人认为老师某件事做得不对,却没胆量告诉老师,只要和他人诉说。
那条路,倒映着我们的成长。我们从懵懂无知的儿童,蜕变成风华正茂的少年。我们以内敛羞涩的孩童,蜕变成文质彬彬的青年……
六年时光,转瞬即逝,童年的玩伴将不复存在。但是,那珍贵的友谊,将会成为我回忆中流光溢彩的珍珠。瀑布的水逆流而上,蒲公英的种子从远处飞来,聚成伞的形状,太阳从西边升起,落向东边,但你们依旧在我身边。