路的优秀作文
我家门前有一条漂亮的路,路的两旁有着郁郁葱葱的树荫,靠近路边的是一排排樱花树。每到春天,繁花似锦的樱花开满枝头,走在树下既香又美,好多外地客还专门来这里拍照留念呢。
我和妈妈给它起了另外一个名字“无忧路”。每周五,我放学回家稍作休息,就会沿着这条笔直的路去上我最爱的主持人课。我骑着滑板车,穿梭在树和树之间,或单腿滑,或半蹲着滑,或飞速或悠悠哉哉。这个时候的我无忧无虑,满身心的轻松。而妈妈则静静地走在忽明忽暗的树荫间,满脸的平和,眼里是满满的慈爱。没有了催促和唠叨的妈妈在金色的阳光穿过树荫洒在她的脸庞和鼻尖,她此刻那么美!
妈妈也曾说过,她爱上了这条路,喜欢在这条路上轻松自在的心情,更喜欢在这条路上无忧无虑撒着欢滑翔的少年带给她内心的欣喜。我俩商定好就叫它“无忧路”。
我和妈妈的“无忧路”,无论你繁花似锦,还是绿叶成荫,不管你是黄叶遍地还是白雪皑皑,我都要和妈妈走下去!