路的优秀作文
通往学校的路很多,而我却偏爱那一格格几何图形的红砖路。
迎着朝阳,人群虽然吵杂,书包虽然沉重,但一踏上红砖路,好像远离了尘嚣,心情更加轻松,脚步也轻快多了,数着地上的红砖,开始了愉快的一天。
踏着夕阳余晖,同学们三五成群的排队回家,有时我和同学一起踏着格子跳回家,有时独自走回家,这时红砖地好像知道我的心事,就在红砖上出现许多笑脸逗我开心,使我忘记烦忧。
我总爱在下雨天的日子,漫步阑珊的走在红砖地上,听那雨滴打在红砖地上,好像一首摇滚歌曲。雨滴滴在红砖上,激起了阵阵涟漪,像一幅抽象画,引起了我的遐想。
艳阳高照,红砖地两旁的枫树,不但诗意,也挡住了火红的太阳,让我不住汗流夹背。风吹动枫叶,使枫叶沙沙的动起来,使我感到微微的凉意。彷彿是一把扇子,使经过红砖路的人,能舒服的走完全程。
看看脚下的红砖路,使我的遐思不断,像一篇写不完的诗歌,想想!人生不也是一条永无止尽的路吗?