自行车的作文
暑假的一个午后,火球似的太阳炙烤着大地。尽管室外气温将近四十度,可我依旧毫不犹豫地走出空调房,骑上我设计的未来的自行车出门溜达。
我拿起头盔迅速地戴在头上,一股凉意立刻遍布全身,我一下子由无精打采、汗流浃背变得精神抖擞,神清气爽。原来,这头盔里装有一块智能芯片,可以调节人体温度,将所收集到的太阳能转化为冷气释放出来。所以,在炎热的夏天戴上它,就像携带了一台空调。
出了家门,我骑着自行车飞快地驰骋在宽阔的马路上,很快就吸引了行人的目光,他们发现我骑的这辆自行车居然不用踩踏板。原来,只需按一下车把上的“快”键,速度就能变得飞快。这是因为在自行车的轮胎里,安装了一个脉冲接收器,当它接收到车把上传来的太阳能脉冲信号“快”时,自动驱动装置便会开启,使车轮飞快地转动起来,而且车把上还装有辨色装置,当前方出现红灯时,自行车就会自动减速停车;遇到障碍物时还会自动避让绕行。
突然,一辆汽车疾驰而来,顿时刹车声和行人的尖叫声混成一片。唯有我,面不改色地启动了“跳跃”模式。说时迟那时快,自行车腾空而起,跳起五六米高,跃出七八米开外,然后稳稳当当地落在马路边的空地上,继续向前驶去。
怎么样?这种自行车是不是又快又安全?你也快来定购一辆吧!