自行车的作文
自行车一直是人们的好伙伴。
爸爸告诉我,早在60、70年代,自行车和缝纫机、手表一起被列为三大件,当时谁家要是有辆自行车,那可是很有面子的。小时候,每当爷爷用二八大杠自行车载着他出去玩时,总能吸引小伙伴羡慕的目光。
到了80年代,自行车慢慢普及,成为人们主要的交通工具。虽然样式比较单一,但爸爸和姑姑也都有了自己的自行车,可以和同学一起骑车上学或去玩耍。姑姑说,她曾经和同学一块骑车去过集美,傍晚了,才追着夕阳晚霞,唱着歌儿回家。虽然挺累的,但是很开心。听起来真让人向往。
再后来,随着改革发放的发展,自行车也发生了巨大的变化,样式不断翻新,种类越来越多,轻便车、折叠车、山地车、变速车、赛车遍地开花。自行车不仅仅是交通工具,更是人们运动健身的器材。
我家门前就停着不少共享单车,有小黄、小蓝、小白、小红每天总有许多人骑着它们出行。我也很想骑,可是按法律规定,我必须年满12周岁,才能骑自行车上路。我盼着自己快快长大,等我12岁了,我也要像姑姑一样骑车上学,甚至骑车远行,去感受风驰电掣,去感受夕阳晚霞。