自行车的作文
在骑自行车时,我总是会有许多的动作,爸爸一会儿指教这儿,一会儿指教那儿,使我觉得很厌烦。
我无精打采地推出自行车,一想到今天爸爸又要唠叨了,心里很是厌烦。当我低下头,往右边瞄了一下,四肢都开始抖了,原来那里站着的正是我的爸爸,我就立刻把背挺直了,生怕爸爸囔囔。
我腿一跨就坐上去了,一只脚踩着踏板上,一只脚站在地上,支撑着自行车。我忽然感觉有一嗖冷气在我后面,我慢慢地转了过去,睁大了眼睛看着爸爸,而爸爸死瞪着我,我屏息凝神,迅速地转了回去,身子往前一伸,我的两只脚开始使劲地蹬着。而我的眼睛却盯着地上,爸爸叱责地喊:“头不要低!要抬起头来看着前面!”我已经听见了爸爸的话,大叫:“知道了!不要吵我,我会分心的!”
我骑自行车已经三十多分钟了,爸爸还是不肯让我休息,我气踹吁吁,力气越来越小。我深深地吸了一口气,使我憋气可以久一点儿,让我在这么大的风里少吸几口气。正在拐角的时候,我的脚已经僵硬了,蹬不起来了,狠狠地摔了一跤,可是当我正要站起来时,又不小心踩到了脚下的一个香蕉皮,我又滑倒了。心里满是低落,我拍了拍裤子上的灰尘,叹了一口气,推着自行车回家了。
我一回到家,就直接把自行车扔在了那,鼓起腮帮子,一屁股坐在了椅子上,翘起了二郎腿。妈妈从远处望着我,一看就知道我是生气了。妈妈安慰着我:“学自行车本来就不是一件容易的事呀,要慢慢来……”逐渐地,我的笑容又回来了。
虽然学习自行车不容易,但我还是不能放弃呀,我还想着有一天能和伙伴们一起骑车去郊游呢!