自行车的作文
今年暑假,我在爷爷家见到了一辆蓝色的自行车,我很喜欢它,可我却不会骑。
就在这时,爷爷走了过来,好像懂我的心似的,对我说:“想学骑自行车吗?”我点点头说:“嗯”,之后我一做完作业,就叫爷爷教我骑自行车,可我,每当我一坐上自行车时,连稳都稳不住,一下子就摔下去了,像一只四脚朝天的乌龟,笑得爷爷合不拢嘴。爷爷扶起我,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,不能横冲直撞。我听了爷爷的话,心想:有什么难的,我不相信,我就不信我不会骑自行车!于是,我又站起来,重新骑上自行车,可是刚刚坐稳就又摔了下去。我便没了信心。爷爷对我说:“孩子,做任何一件事都是要经过挫折的,你不能就为这么一点小小的失败,就放弃了。 我再一次坐上了自行车,这次,爷爷在后面扶着我,慢慢的,我便有了长进,虽然还不能自己骑,但我开始有了一种对自行车的熟悉感。就这样,只要有空,爷爷就会带我练自行车。直到有一天,我发现我不用爷爷扶着也能骑了,啊!我终于学会了骑自行车,骑着我的自行车好自在啊。
通过学自行车,让我明白做什么事都要有充足的信心和毅力,要有不怕苦、不怕累的精神。这样,任何事都能成功,同时,我也领悟出了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思:世上没有不能达成的事,只要有决心去做,必能完成。