自行车的作文
妈妈说:“爸爸在这行里是专业,要等爸爸出差回来才能买,我们先去看看。”
我爽快的答应了。
今天中午,吃完午饭我和妈妈就去欧尚了。走到买自行车的地方,印入眼帘的是形形色色、各种各样的自行车。我们看了又看,看了又看,最后看到了类似赛车的自行车,觉得这一类很不错。有的是羊角龙头,轮胎非常细;有的是山地自行车,轮胎比较粗,有许多的图纹;有的变速器有7,有的只有6。哪里的师傅,给我们介绍了一下:这种自行车最贵的是1600——20xx,最便宜的只有800多,妈妈说:“800的这种自行车看起来就不这么样,还是这种1100比较好。羊角龙头的起着太累了,还是这种山地的比较好,轮胎又粗……”我觉得,这哪是爸爸专业啊,妈妈更专业。妈妈又说了:“羊角龙头的弓着背,以后说不定还要驼背。”
我说:“那也可以像,山地的一样,握直柄啊。”还没说完,妈妈就说了:“就算这么握着也是弓着背啊。”我不耐烦的说:“不会的。”妈妈说:“等爸爸回来再说吧,爸爸知道这钢圈好不好,这轮胎好不好,爸爸回来了,再买。”我只能说:“知道了。”
虽然今天看自行车不怎么愉快,但起码有了印象,知道该买哪些自行车,只要有一辆属于自己的自行车就行啦!