自行车作文
我最喜欢自行车前几天生了一场大病。自行车的轮子气没了;我左思右想,可是什么办法没有想到。
霎时我想到了一个办法,可以让爸爸充气,因为这辆自行车是爸爸送我的生日礼物。我刚想叫爸爸来帮我充气,可是爸爸已经坐上汽车出去买东西了。爸爸回来要很晚,我就让叔叔帮我把自行车的病治好。
我走到叔叔面前说:“叔叔,您能帮我把受伤的自行车治好吗?你只要把轮子气充一下就好了。”叔叔微笑着说:“当然可以了!”叔叔走到充气的地方,开始为自行车治病。我站在一旁看着,发现自行车的病已经好了;可是叔叔一点也没注意到,我拼命叫叔叔,好了好了,终于把叔叔叫住了,只听一声巨响,那响声犹如正月初一的鞭炮声,我往天上一看没有打雷啊!我往地上一看,原来是自行车的轮子爆炸了。自行车伤上加伤;我非常伤心、难过。我只能躲在角落里默默地哭泣,我只要想起这辆自行车我的眼泪像溪水一样流了下来。
晚上爸爸回来了,我把事情如实地告诉了爸爸,爸爸看见我的小眼睛哭的肿肿的,心里很难过。晚上吃好饭爸爸带我去买自行车轮子。我和爸爸找啊找啊,找了好几家店铺一家也没有,就在我们绝望的时候,终于找到了一家店那里只同样的车子没有轮子。轮子可买,可是价格很高,爸爸只好出高价把新的自行车轮子买下来。我在爸爸拆轮子的过程中,我发现爸爸的手上出血了;我劝告爸爸说:“爸爸,别拆了叫店里的人拆好了,”可是爸爸不听我的劝告,终于。拆了。我和爸爸拿着车轮开开心心的回家了。
回到家爸爸把车轮装上,我的自行车又开心起来我,我又可以和它一起玩了!