自行车作文
下午就像中午,太阳火辣辣的,就像个大大火球,不过,下午比中午好的多,到了中午的时候,太阳更大,还更热,还是下午好,爸爸的说:“今天太热了,还是明天去前海湾吧。”我和姐姐说:“不行!爸爸说话不算数!”爸爸说:“这么热的天气,怎么出去呀。”我和姐姐说:“不行!必须去!”爸爸说:“那好吧,等到太阳快落山再去嘛。” “那好吧,就是太阳快落山去。”我和姐姐都同意了。
太阳快要落山了,爸爸说:“我们出发吧。”一刚说完,爸爸就慢吞吞的把我们的自行车搬出去,然后再慢吞吞的把他的自行车搬出去,我们又骑上了马路特别是刹车带,就像鼓鼓的小山坡,走完马路后,我有轻轻松松的骑上了自行车道,我往前面看,突然发现姐姐正在前面骑自行车,还一边啦啦啦啦的唱歌,好像高兴过头一样,没有注意到后面的人,我加快了速度,一下就超过她了,姐姐觉得有一个人骑着自行车超过她似的,姐姐望了望,发现我超过她了,又急得像热锅上的蚂蚁,又想超过我,然后,她一加速,就超过我了……不知不觉,我们就到了终点。
我们下了自行车,那时候,我们都已经累的气喘吁吁的了。最后,我们在等外公,等呀等,外公就是没来,姐姐等的不耐烦了,跑到我们前面的草丛里玩了。不知道为什么姐姐又从草丛里跑出来了,外公还是没来,过了好久,外公终于来了。让外公休息了一下,我们又骑着自行车去别的地方了。到了海边,我们又看见了“旧高速”,这已经是我们的老朋友了。接着,我和姐姐还有妈妈一起向上跳,叫爸爸给我们抓拍,可是,没有一张照片是合格的,我们三个想到了一个好办法,我们一起蹲下来,喊着:“1,2,3,跳!”爸爸终于拍了一张合格的照片,我们开心的跳了起来。
天渐渐的黑了,我们兴高采烈地回家了。