自行车作文
这个暑假,我终于学会了骑自行车。
第一天,我先练习自行车的平衡,刚开始我总觉得自行车不听我的话,笼头特别的重,一会儿往左,一会儿又往右,就是不能往前,我试着用两只脚蹬着地,慢慢调整自行车的前进路线,多尝试了几次,终于可以向前滑行了,两米、五米,后来就一次比一次远了。第一天的学习,让我觉得很累,可也很有趣。
第二天,我尝试用一只脚踩在踏板上用力蹬,另一只脚踮地保持平衡,试了几次,我找到了感觉,就用两只脚去蹬踏板,但只能蹬个两三下,笼头就会乱转,无法前行了。
第三天,我又试了几次,仍和前一天一样无法前行,这时爸爸告诉我,因为我每次蹬踏板时,腰总是扭来扭去,所以笼头也就扭来扭去了。于是,爸爸在我后面扶着自行车的尾部,帮我掌握平衡。有了爸爸的帮助,我心里也不害怕摔跤了,于是我就能向前骑了。
第四天,爸爸扶着我骑了几次,我记着看前面,腰不扭,手臂伸直,骑的越来越好了。这时,爸爸悄悄地放开了扶着的手,我能自己独立骑车了,心里得意极了,差点摔倒了,幸好赶紧刹车,不然就撞上停在路旁的汽车了。又试了几次,我已能自己向前骑了,我高兴地叫妈妈出来看我骑车。妈妈看我第四天就学会了骑车,高兴地表扬了我,我自己也觉得非常快乐。
接下来的几天,我学会了转弯,现在我每天晚上和爸爸骑到断桥,再骑回来。一路上,一边欣赏西湖的美景,一边感受着迎面的微风,比坐汽车快乐多了。我想:要是和同学们一起骑车逛西湖,那就更有趣了!