自行车作文
在以前,每户人家中都会有一辆的自行车,有国产的,也有日本的,不过在我出生的那个年代,很多户人家的自行车都是买日本的。
小学时,每次放学回家的路上都会看到一些阿姨,大伯们骑着自行车去街上,不是买菜就是回家,车篮里都会放些袋子,那个时候总是会很好奇的想知道她们袋子里面装的都是这什么!某一天周六傍晚,我带着妹妹搬着姥姥给我们的小桌子「现在为止小桌子还在哦,就是看着有点年纪了」出来门口写作业,那个时候也没有认真在写作业,觉得很无聊,看着有自行车从门口经过,便开始边写作业边数着来来往往的自行车有多少辆,数了两三辆过去后,就没再有自行车经过了,作业也没写完,很快就到了吃晚饭的时间了。
很快,我们家也买了一辆自行车,虽然是日本的,不过也没有关系,因为还小,所以自行车一直都是妈妈在开,有时候会坐着车后面和妈妈一起上街买菜,坐在妈妈后面的感觉真很好!
有一天我坐着门口写着作业,突然看到有一个和我年纪差不多的男生骑着自行车过去了,而且那辆自行车和我们家的那辆是一样大的,那时候觉得那个男生好厉害,我也想骑,那个时候开始激发了我想学自行车的欲望,我硬拉着妈妈教我骑自行车,可能比较笨,每次妈妈放手时我都会摔,一次,两次,五次,过了差不多半个月,中间不知道摔了几次,每次放学都会去练一下,终于,功夫不负有心人,我学会了,可以骑到15户人家那么远了,那一次心血来潮想骑到街上去,妈妈还说“你才练没多久,小心摔了”我没有听妈妈的劝,有把握的说着不会的,就骑到街上去了,骑过去的时候很去顺利,骑回来的时候,刚刚来的路上比较窄,也恰好有一辆包头三轮车开了过来,我顿时不知所措,脑子一片空白直接就摔倒,手还被三轮车的车边划破皮了,那时候吓得我赶紧扶起自行车骑着回家了,也没敢跟妈妈说,不过回家后妈妈还是发现了,说着以后骑车一定要小心了,之类的话……
童年中一定少不了自行车吧,我相信你们也一样!