自行车作文
我昨天学会骑自行车后,学会了之后,有了“骑车瘾”,决定今天到凤凰广场练练车。于是,我们便出发了。
到了三小附近,我迫不及待的上了自行车,把脚放稳后,使劲地蹬了起来,刚开始还比较顺利。谁知,这个时候突然来了一辆车。我一看,急忙把车把往旁边一歪——这一歪不要紧,差点撞上了停在旁边的一辆车。我急忙刹车,并从车上跳了下来。看来马路上太危险了,只能到了凤凰广场之后再练。
我们到了之后,挑选了一块空地作为练车地点。车刚被推进空地,我就迫不及待的上了车,不料,车座太矮,对我来说很不方便;而妹妹那边呢?车座有些高,她觉得也很不方便。于是,我提议:“要不这样吧,我们把车交换一下。这样,我骑车座比较高的车方便一些,你骑车座比较矮的车方便,岂不是一举两得吗?”妹妹觉得有道理,便把车交换了。
交换了车之后,果然骑着方便多了。便练习了起来,昨天我虽然会骑车了,可拐弯不怎么熟练。于是,我就重点练习拐弯。练着练着,我觉得自己骑得很熟练了,竟然松开了一只手,尝试单手骑车。没想到,两只手骑的时候熟练,松开一只手就不行了,根本就掌握不住平衡,我见大事不妙,连忙重新用那只手抓住车把,可已经来不及了;只听“砰”的一声,我的车撞到了旁边草丛里的一棵树。
之后,我继续练了起来。这回,比上次熟练多了。于是,我看了看妹妹那边——呵!她已经特别熟练了,就好像自行车是她身体的一部分。
本来我还想再练一会儿的,可天色已经不早了,只能先回家了。