夏天的一天,姥姥送我回家。到楼门口,姥姥走了,我自己上楼。可是我敲了好半天门都没人开。于是我就掏钥匙,又发现自己没带钥匙。我马上跑下楼找姥姥,可是姥姥已经走远了。
这下子可把我急坏了,忍不住流下了眼泪,嘴里还不停地念叨着:“爷爷,您去哪儿了,怎么还不回来?”就这样,等了将近半个小时。我想:“光哭有什么用?应该想个解决的办法。”
我掏出身上仅有的一元钱,走到公用电话前给姑姑打传呼。可是等了半天也不见姑姑回电话。最后我又想出了两个办法:一个是去姑姑家;一个是去姥姥家。姑姑家住得比姥姥家近,于是,我就背起书包,向姑姑家走去。
我迎着呼啸的西北风,低着头,弯着腰,艰难地向前走着。一阵阵风卷起的沙尘打在我的脸上,如同针刺刀割一般。我心想:我长这么大,出门时都有人接送,从来没有独自走过这么长的路,心里好委屈,鼻子一酸,眼睛又湿了。可我马上制止自己:哭是没有用的!就不再哭了。我的勇气更大了,步子迈得也更有劲了。经过一个来小时的努力,我终于走到了姑姑家。进了屋,我跟姑姑讲述了事情的经过,姑姑听了,又是心疼又是高兴。她抚摸着我的脸颊激动地说:“我侄女真行!”
顿时,我觉得自己长大了。同时也明白了一个道理:不管遇到什么难事都不要哭,而要动脑子去想解决问题的办法。