暑假的一天,早饭后我和姐姐一起到婷婷家学习。
到了那儿一看,魏铼也到了。我二话没说脱下拖鞋就在沙发上蹦来蹦去。我蹦得正过瘾,魏铼说我:“别蹦了,这不是在你家里,在别人家做客要矜持点。”我不蹦了,就玩儿起灯开关,开了关,关了开,摁个不停。魏铼又说:“安生会儿不行吗?把灯摁坏喽你赔啊?”我嫌她多事,就说:“俺又不会修,俺怎么赔呢?俺不赔。”我和魏铼吵起架来。这时婷婷发火了,冲我大声说:“吵什么吵,你知道吗?你没有来的时候很安静。你一来闹的给菜市场一样!”就连姐姐也帮她们说话,我感觉她们一起欺负我,生气地冲出教室,跑回家里,趴在床上大声哭起来。妈妈问怎么了,我把事情来龙去脉说给妈妈,妈妈听了之后哭笑不得,说:“今天还去吗?”我说:“不去啦。”妈妈也没催我去,我就自己待着,挺没意思。
到了中午姐姐和魏铼来了,她俩带来大家写给我的作文。我看了老师写的作文,又看了其他同学的作文,尤其看了婷婷的作文。我终于想明白了:确实是我太过分了,打扰了大家的学习。婷婷说的没错,她是主人,有权利管我。既然大家都不计前嫌劝我回去,我也就别再赌气子了。有钢用在刀刃上,有劲使在正事上,还不如用赌气子的功夫好好学习为自己争气呢。想通后我又高高兴兴地去学习了。