成长的作文
走了很长的路,看不见冬日里那些温暖你的光,你是不是在俯首阚望什么?每个人的深处都会一道伤,或许再也好不了,或许到了某个年纪的时候,突然淡了疤痕,那都是很久之后的事情,小A的故事很长,小B却早已退场。
写完那封很长的信,再用心的的折成心形,每一字一句和言语之间的关心都如何变成我们之间挥之不去的印记。
你有没有这样的时候,听到一首歌就反复的单曲循环很久,暗恋是每个人的青春里都有过的一段故事,暗恋也是当你在食堂排队打饭的时候,阿姨催促你吃什么菜的时候,你却看见旁边的她吃什么,你就吃什么。暗恋就是每次从她的教室走过,忍不住多看一眼,即便是她认真读书的样子,或者和同学打闹的样子都显得可爱至极。
这个故事是朋友A跟我说的,我认真的听着,用心的记了下来,只是怕哪天她突然忘记看到这篇文章忽然想起她,那也是很美妙的一件事情,你不用多问。因为你的青春也有这样的故事,只是故事的主人翁不同,故事的延伸也就一直随着岁月的增长,暗恋可能是你的初恋,暗恋可能不知道对方的姓名,暗恋只是在你成长的阶段里,暗暗开放的一朵花。
你说你看见她的时候,是在做课间操的时候,做到旋转运动的时候,转过身就看见了她,这里暂时把你的她叫做小A,做完****连忙向班里的同学打听,后来你不断的制造偶遇,后来你们之间发生了很对离奇和戏剧化的事情。
我看得见你为她做的许多感动的事,周末你甚至不想回家,找借口跟家里人说快毕业了,学校要求补习,学校确实要求补习,补的是物理和英语,跟她一起,因为人数比较多,你们就合并成一个班,为的只是能多以同学的名义多待在她身边,一分钟也好,半分钟也是生命里多出来的欢喜。
很多次你都想告诉她。
因为害怕破坏现在这份来之不易的靠近,你也必须面对不能太过坦白的事实。
后来她和小一届的学弟在一起了,每次都约会到很晚的时候才回家,南方的气候不冷,晚上的时候气温特别低,她和男朋友出去了你一个人很多个晚上都睡不着。你不想哭,你说:喜欢到深处可能就是爱了,不应该成为束缚,心里是不舒服的,长大的代价和暗恋的代价是成正比的,长大能记录你暗恋过的痕迹,暗恋是你成长日记里要诉说的回忆。
把坏的记忆都淘汰掉,留下好的和岁月慢慢熬。