我发现了作文
阳光洒下,透过树影,给了心灵一个春天。
龟在聆听又春天
春天的气息绕满了房屋。又是一个明媚的午后,我在外公家,蹲在一个抹了釉彩的瓷缸前唱歌给乌龟听,吊兰斜探来一抹新绿,映在浅浅的水里,那是外公的乐园。可是,外公的乌龟好像少了一只吧······
我蹭到外公身后,他正用心浇着花。“还在一只呢?”我小声探询,外公的手不经意地一拌,沉默良久,是沙哑的回答:“还在一只搬过来后想老家了,就回去了······”“哦!”我蹦跳着走了,未去想外公沉默中的深意。
花,还姹紫嫣红,仿佛小时候一脚踩一只乌龟在外货的搀扶下咯咯笑的欢乐,可它们却告诉我,应该安静,再也不能像小时候那样了。
我惊异地回头看外货的身影。孤独,缓慢,清瘦很多,像瓷缸里那只伸着脖子聆听春天的乌龟,很安详。
窗影远眺爱蔓延
在那只乌龟,“依恋归去”的老屋里,曾经,总有一个探望的身影。
我刚拐了弯,未到楼下,便看到七楼上外公望眼欲穿的目光突然间就放出一种快乐的光芒产。
下楼了,弯也拐了,却还听见外公喊话,享受着被关怀裹挟温暖。
只是如今的新屋再也没有小窗可以凭眺了,他便是站在擦亮所以落地玻璃前,再淡淡的吐吸的烟圈里,在那浓了又淡,淡了又浓的茶水中期盼吧!
盼盼,把那满腔的爱,化为了我在背后默默的感动。
心的传递又何须触碰,自有爱的光芒从沉默的背影中投射,从凝望的双眼中散发。外公予我这份温暖的传递早在花前窗边,在平淡的言语中完成了储存。
心灵的春天,在一个感动的瞬间,点染了繁华的大地,我发现——爱在蔓延。