最近,我做了一个小秘密。是关于鸡的。想知道就继续找!
发现秘密的过程是这样的。年的一天,我去了乡下外婆家。路过院子的时候,发现外婆家的鸡在没有草的空地上啄着什么东西。它在吃昆虫吗?带着好奇,我轻轻走过去。看到的时候,我几乎惊得大叫起来。原来是吃小石头。没看对。我赶紧跑去问奶奶。我奶奶并没有我想的那么惊讶,而是平静的说了:“看到东西,鸡经常吃石头是正常的。”真的吗?我赶紧又问了:“那这是为什么,”我也不知道。奶奶摇摇头。
奶奶不知道,我只好要百科全书。到家后,我立即去书店查百科全书。查了一下,才知道鸡为什么要吃小石头。因为鸡没有牙齿,只能吞下整个食物。因此,他们经常消化不良。吃石头是为了帮助消化和研磨食物。
哈哈,这个‘谜’终于被我解开了。明天来上课的时候,一定要把这个小秘密告诉同学们,让他们多学点东西。对了,下次去外婆家,一定要把这个秘密告诉外婆。