我发现了作文
一天放学后,我正走回家,发现路边躺着一只绿色的虫子。我蹲下来看了看。突然,我发现一只小蚂蚁爬了过来。它看到了又大又肥又壮的青虫。它迅速爬起来,用两条细细的触角闻了闻,好像很好吃。
然后,蚂蚁推了一下,但是动不了。它虚弱的身体怎么能移动?于是蚂蚁就爬走了。我会跟上的。我发现蚂蚁又回到洞里了。蚂蚁把触角指向另一只蚂蚁的触角,好像在传递信息。然后,成群的蚂蚁从洞穴里出来,朝着大青虫的方向爬去。当他们到达大青虫的位置时,蚂蚁们挤了上来,有的使劲拉着大青虫,有的推着大青虫,而有的蚂蚁趴在大青虫身上,准备吃东西。在蚂蚁的推拉下,大青虫真的动了起来,慢慢的向蚁洞移动。看到这个事件,很震惊。这群蚂蚁团结在一起,他们的力量真的很神奇!