这几天我迷迷糊糊的,感到浑身发热,一看体温表我不禁下了一跳,发烧了,还是39℃。最后吃了点药,抱了本书躺在床上就睡着了。
我飘飘摇摇,好像听到了声音,我忙竖起耳朵仔细听原来是书包和桌子的对话:
书包老弟,你是不是太胖了,撑得我实在受不了?课桌说。
唉,课桌大哥,你真是有所不知啊!你不知我书包原来是可亭亭玉立,在你的肚子里那才叫宽敞、自在哩!书包说。是呀,那时多好呀!可你现在为什么变成这样子了呢?课桌不解地问。
由于小主人的学历一年比一年高,我的‘饭量’也就随着增大。现在我好难受呀,你知道前几天我称了称有多少斤吗?
顶多15斤。
哪呢,30斤整。
啊,那么多。
唉,我该怎么办呢?
老弟,我听说最近出了一种减肥药,好像叫什么来着喔,对了,叫‘素质教育’,你去试试看怎么样。没有,我的一个朋友比我还重,他足有35斤重,前几天用了一个疗程,还挺管用,可是没几天就不管用了,又反弹回去了。这一减不要紧,现在他的体重已超过了40斤。
我听说电视里天天喊素质教育,没想到也不过是个幌子,一到正事就彻底玩完了。
什么,素质教育,这能是素质教育的错吗?迷迷糊糊之中,我插了一句嘴,应试教育应承担全部的责任。
书包和桌子没想到秘密的谈话还有第三者偷听,这意外的发现令他们一时无语。
半天书包才说:桌子大哥今天是几号呀?我的小主人什么时候才期末考试?
今天好像是七月三号。椅子说。
噢~~噢~~万岁!小主人明天就考试了,我可可以轻松轻松了!书包憨笑。
在这场意外的谈话中你发现什么了吗?