槐花的作文
星期六的下午,我们在家闲的无聊,爸爸说:“咱们到小河边散步吧”。
“好”,我说:“多好的注意呀!”
于是我们就出发了,来到小河边,小河边的风景多美呀,柳树姑娘的辫子在风中跳舞,花儿开放了,草儿也格外新绿。
突然,我们发现槐花树正开花呢,爸爸说,我们摘槐花吧,明天给你们做蒸槐花吃。然后,我们就开始行动。爸爸和我摘槐花,妈妈捧槐花。
开始时,我用手离槐花,爸爸说:不行,这样把花瓣弄散了,没法拿,要把一个花枝都摘下来,我按照爸爸的方法试了试,好摘多了。
很快,妈妈满手都是槐花了,我就告诉爸爸,不要摘了吧。
“好”,爸爸回答。
我们就往回走,回到家,妈妈和我就把槐花从花枝上摘下来,洗了洗,爸爸在槐花上绊了一些面粉,放在锅里蒸,蒸熟后,从锅里取出,拌上蒜、醋等作料。我们就开始吃了,啊,槐花眞好吃了,熟了,还依然有淡淡的花香。
小朋友,你喜欢吃槐花么?如果喜欢,就赶快去摘槐花吧。