槐花的作文
今天晚上,我们全家吃了槐花儿麦饭,槐花儿麦饭是由槐花儿和面和在一起,蒸出来的,是陕西的一道特色小吃。
我问妈妈哪来的槐花呀,妈妈告诉我是刘兆基大姨送来的。爸爸告诉我,每年的五月初,槐树上就开满了一串串的槐花,槐花的颜色有粉红色的、黄色的和白色的。白色的槐花最常见了,闻起来可香了。
爸爸跟我说:“我们小时候生吃槐花,可甜了!”
我问爸爸:“爸爸,槐花生吃真的很甜吗?”
爸爸回答到:“当然了,下次我也带你去生吃槐花吧。”
我说:“那可不行,万一吃拉肚子怎么办?”
爸爸说:“如果你怕生吃槐花拉肚子,你就可以尝尝妈妈今天做的槐花麦饭,它比生槐花槐花更好吃。”
我吃了一口,真的很好吃,槐花吃进嘴的感觉很奇怪,软软的,就像叶子加厚了很多,虽然槐花吃起来很奇怪,不过我喜欢吃槐花麦饭!
我要谢谢刘兆基的大姨,让我能吃到这么好吃的槐花麦饭。