槐花的作文
校园里,春末夏初时最出名的是槐花。
槐花穿着雪白的裙子,好像是夏姑娘送给她的礼物。她默默地低着头,从不愿和外人打交道,只是散发出一种淡淡香气,那香气甘甜淡雅,沁人心脾。
每年五月初,是槐花盛开的季节。远远望去如白雪如波涛,非常壮观。高大笔挺的树枝上挂满了雪白的槐花,晶莹洁白的,像千万只翩翩起舞的蝴蝶。绿的是叶,如翡翠挂满枝头,白绿相间,十分美丽。温暖的阳光透过密密匝匝的花叶间洒向大地,空气中弥漫着清新的气息。
槐花不仅外表美心灵也美,听说它还可以做成美食。一下课,槐花树下就成了我们欢乐的海洋。我们经常抓起一把槐花拔掉绿色的根就往嘴里塞。嗯!香喷喷、甜滋滋,每到这时我的心里就有说不出的快乐。嗡嗡嗡,小蜜蜂飞来了,它们采走了槐花的香粉,酝酿出生活的甜美。