槐花的作文
这是我在五月的时候写的一篇作文,为的是纪念那逝去的友情。
——题记
五月,槐花盛开的季节。槐花在风中摇曳着,我的回忆也在荡漾着……
手心残留的温度,脑海里残留的记忆的碎片,为我勾勒出一幅幅回味无穷的画面。那是一群天真无邪的孩子,在嬉戏着,歌唱着,舞动着。她们的脸上荡漾着笑,一种直来直去的笑,一种露齿的笑,没有任何掩饰,也没有任何东西能掩饰得了。她们的笑声是清脆的,像风铃儿一样,在槐树林里回荡。在她们上方的是茂密的槐树,槐树上坠着一簇簇槐花,掩映在一片嫩绿之中。密密匝匝的槐树枝,向天空延伸着,好像就快划破天际。可怜的阳光从太阳那里投射到这里,就已所剩无几,但是这缪缪无极的阳光却格外的灿烂,格外的暖和,给这里添了不少生机。她们的脚下是由槐花所铺成的紫红色的地毯,坐在上面,躺在上面,酥酥的,软软的,眉宇之间都会流露着满满的惬意。
轻拾一瓣槐花,放在手心,深吸一口气,那沁人的芳香便溢到了她们鼻子里,口腔里,更溢到了她们的心里。微风拂过,花瓣飘了起来,那感觉就像仙境一般,清凉而温馨,美丽而梦幻。“咦?快来看这是什么?”一个孩子发现一块新大陆,那是一个小蜜蜂,很小很小,在槐花上挣扎着,它四脚朝天,不停地蹬着它那细小的腿,看上去很痛苦。那个孩子边可怜它边把它俯卧着放在了手心。蜜蜂却不知情趣地蜇了孩子一下,孩子叫了一声,随后又安静下来了,而那只蜜蜂则死了。孩子哭了,她认为是她害死了小蜜蜂,要不是她轻易去碰它,它也不会因蜇人而死。其他的孩子赶了过来,安慰那个小孩,叫她不要哭,随后又拉起了那个小孩的手,走向槐林深处。不久,林子里又回响起了风铃儿般的笑声……
现在,仍然是在那片槐树林里,仍然是那槐花铺成的紫红色的地毯,仍然是那随风飘零的花瓣,可是那一群孩子却只有我一人站在林子里,回忆……回味……