深处的作文
这次,我来到了树林的深处。
我走到了树林的深处,阳光暖暖的,透过树叶照在我的脸上,悉悉籁籁地虫鸣在我耳边回响,树木的年轮显示出他们沧桑的年龄,仔细一听,还有鸟儿的歌唱,是那么婉转动听,久久地回荡在树林里。土壤是湿润的,空气是湿润的,虫子也是湿润的。这是夜里下雨后的清晨,也是带着朝露的早晨,这忍不住让我想到了新中国成立的不容易,在1937那几年,每天人们都非常恐惧,向家人哭诉那些汉奸的不知羞耻、叛国投敌,而到了今天,也应该理所当然地怀念以前为了革命付出的英雄先烈,并且对他们表示感谢。
我正在深思,一声虫鸣打破了我的思考。
我望向天空,鸟儿在天空盘旋,我隐约看见云朵成了鲁迅先生的样子,那样慈祥,同时也那样严肃。动物和人一样,也有感情,他们或许也知道是什么人给他们带来了宁静的生活。人也一样,应该多去看看那些为新中国成立作出贡献的英雄,毕竟现在我们丰衣足食的生活也是他们用鲜血、灵魂换来的,他们付出了生命,我们不能忘记他们!
在树林的深处,我静静地站在大树下,站在野草旁,陷入彷徨,又想呐喊一声:“谢谢你们。”