深处的作文
夏日的夜晚,夜空是那样的迷人。繁星多得像银河一般,好像在一望无际的黑布上,点缀着散发着光芒的钻石一般。
遥望夜空,奶奶那永不衰老的,慈祥的面孔似乎又浮现在我眼前,她仿佛就在我面前,在向我招手……
小时候,奶奶喜欢躺在摇椅上打盹,我就推着摇椅,摇椅荡来荡去,奶奶就会醒来,将我抱起来,让我坐在她的大腿上,又温暖又舒服,就像在隆冬时睡在棉被里,摇啊摇,摇到深夜。
奶奶是一个普普通通的农民,她有一头如白雪般的头发,岁月在额头上刻下道道痕迹。奶奶笑起来十分慈祥,让人有一种如沐春风的感觉,只觉得她就是你很熟悉的一个人。奶奶平时待人很好,许多邻居都亲切地叫她一声“大娘”,而且奶奶做事公平,绝不偏私。
有一次,我跟弟弟争一个又大又红的苹果,奶奶走上前来,见我们俩龙争虎斗,谁也不让谁。于是就把苹果拿在手上,用水果刀把苹果切成两半,再仔细地把籽用勺子挖出来,然后递给我和弟弟一人一块。她就是这样公平公正,而且细心。
奶奶,我想您了!想您再帮我把苹果切好,想您像小时候一样把我抱在你腿上,奶奶……
我心灵深处的秘密,莫过于想让奶奶重新回到我身边,让我永远停留在那段美好的时光中。