深处的作文
“同学们,我们下去运动,主意把书包带下去啊!”话音刚落,就有几位同学如闪电一样飞驰过去,路过的地方都刮起了一阵大风。教室里的同学们也陆陆续续地走了出去。
我收拾好了书包,正当我想要出去时,我猛地想起今天还有一堆作业批好了没有给老师拿过去,就抱起作业朝老师办公室飞奔过去。
我气喘吁吁地回来,竟发现我的书包不见了,本来清晰的思路顿时被搅成一团乱麻。我慌了,难道书包自己跑了?难道书包被偷走了?那里可是有好多书的呀!
我急急忙忙地下了楼,在看到红色的跑道与蓝天白云的同时,我还看到了一个瘦小的身影。我的同学王启宁自己背了一个大书包,又拎了我的一个大书包,在一步一步地挪动着,时不时停下来擦一把汗,又继续拎起书包往前走。那一刻,她那瘦小的背影永远定格在我的心里……
阳光照在她的背影上,反射出钻石的晶莹剔透,花朵的五彩缤纷,叶子的默默贡献。
她,能使我冬天变得温暖,夏天变得清凉,雨天变得快乐,阴天变得晴朗。
她的心灵深处有一颗璀璨的星星。
是她让我知道“赠人玫瑰,手有余香”
是她让我知道,外貌不重要,心灵美不美才重要。
是她让我知道,乐于助人,真的很快乐。