我曾接受过无数目光,它们如夜空中的繁星,不可计数,可总会有几个简单朴实的目光,让你印象深刻。
二月寒冬天,年过完了,我又将踏上归途,离开那个使人怀念的小村庄,雪已停,淡淡的阳光洒在长长瘦瘦的小巷里,可偶尔又吹过刺股的寒风,然后吹向远方。收拾好行李,又想再睡一晚那生硬的床,再吃一碗姥姥做的挂面,再与姥爷下一盘象棋……可时间紧迫,我拉着行李箱,拖出小院,走向那即将开长途的汽车。
关上车门,姥姥、姥爷站在车旁,用那慈祥的目光看着我们,车开了,我望着车窗后,那两位年迈的老人,不停地招着手,眼中流露出不舍。那双眼中透露出晶莹剔透的泪珠,闪耀着、辉煌着,一滴一滴,却不想留下犹如珍珠般珍贵。朦胧中那宽大的手慢慢模糊,身影也越来越小,我仰起头,不让泪水流下,可仍一滴滴宝珠连串似的流下,两旁朴实的座座小房渐渐消失。忘记在这度过的每一天,因为我对这片土地爱得太过深沉……
寒风刺骨的吹,缕缕头发随风飘荡,闭上存有泪痕的双眼,所以我已经离开了村庄,可那双慈爱的目光仍在我心田上,无时无刻地荡漾。