深处的作文
夏夜里,天空黑黑的,挂上几颗闪闪发光的星星,慢慢地从远处传来美妙动听的歌,那歌声涌进到我的心灵里,很深,很深……
那是上幼儿园时,我曾在夏夜的窗户下,靠着妈妈,妈妈把我抱在怀里,透过她眼前的那片亮光,耹听着妈妈的歌唱和嘹亮的声音,打动着我。声音轻脆明亮,这个陌生的音乐世界里的感受,使我感到快乐,像一只在天上起舞的鸟儿,于是我紧紧地抱着妈妈,在我眼里妈妈的歌声是最动听的。
母亲的歌声,便藏在了我的心里。虽然,妈妈现在已不再为我唱歌,虽然,儿时的歌声也离我越来越遥远,但我还是能从妈妈的歌声里听懂悲伤和快乐,这也使我能回想起儿时她对我的关爱。
从此,我习惯地听妈妈爱的歌,她是藏在我心中的一片树林,一片茂盛的树林。无论在哪,都有这样的歌相伴,让我存在这爱的歌声里。
因此,我很想念和感谢那歌声,虽然遥远,但是她永远藏在我心灵的深处。