敬爱的老师们,亲爱的同学们:
岁月如流沙,滑落在指尖。在这空气中充满着不舍的日子里,我们即将跨出母校的大门,走进另一个校园。
暑去寒来已是五个轮回,每一个日子中都映照着我们的校园生活。此时此刻,我仿佛又看到了同学们考场上的奋笔疾书,看到了那难以忘却的课堂;又听到了同学们朗朗的读书声,听到了运动会是同学们的加油声;又闻到了淡雅的墨香,闻到了那草木的芬芳。
我还记得,当我摔倒时,是同学扶起并安慰的我;我还记得,当我上课回答问题时,是老师向我投来的鼓励的目光;我还记得,同学们音乐会上欢快的歌声;我还记得,比赛时大家的分秒必争;我还记得,一年级时男生与女生的打斗;我还记得,那节意义深刻的体活课;我还记得,班里同学们互相起的外号;我还记得,我们吵了又好,好了又吵;我还记得很多、很多……
这些珍贵的记忆,我怎能轻易忘怀?我舍不得,舍不得大家。五年的时间,掐指算起,毕竟也是1825个日日月月啊!可现在看来却是那么的短暂。如同昙花一现,转瞬即逝,五年真的很短,短到我能记住每一个瞬间。当我们过完最后一个“六一”儿童节时,心里便应该清楚,我们,必须要到新的学校,迎接新的生活。
再见,敬爱的母校,在您宽大而厚实的背上,我们懂得了感恩,学会了自信,您见证了我们的成长,陪伴我们在成长的大道上印下一个个足迹。今天我以您为荣,明日您一定为我自豪。
再见,敬爱的老师,是您,不顾额上豆大的汗珠,是您,不顾自身的疲惫,一日一日地教导我们。让我们学会各种本领,您是帮助我们长成小树的阳光雨露。
再见,亲爱的同学。五年了,吵过,闹过,可一根无形的线早已将我们系在一起,香味终究要散开,梦终究要醒来,我们终究要分开,有缘多年以后还会相见。这段宝贵的记忆,我会永远珍藏在心灵的最深处。
再见,校园的一花一树,一草一木!