“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”随着这优美的诗句,我和家人来到了湖北武汉,来观赏那闻名天下的美景。
一大早,我们来了鄂军都督府。鄂军都督府建于1910年,是为了纪念辛亥革命武昌起义而建的。这个旧址原来是清政府设立的湖北咨议局局址,湖北革命党人在孙中山行生民主革命旗帜指引下,为天下打响了辛亥革命的“第一枪”。从而建立了中华民国,武昌因此被誉为“首义之区”。鄂军都督府,也被尊崇为“民国之门”。
接下来,我们来到了长江大桥。长江大桥建于1957年,站在桥上俯视长江,真让人心旷神怡!江水在阳光的照耀下,呈现出微微的鳞光。江中,还游着几条小鱼,它们时而跃出水面,时而在水中畅游、嬉戏,真是可爱极了!在向导的带领下,我们来到了武汉大学的樱花大道赏樱花,一朵朵、一簇簇,洁嫩的樱花,挂在枝头美极了。不时,有游人在花丛中穿梭、留影,让我又想起了“人面桃花相映红“的诗句。虽然这是樱花,但那一张张笑脸,充满着朝气,让人更感受到春天的勃勃生机!
接着,我们来到了一条叫“互部巷“的小食街,食巷里人山人海,各种各样的小吃,让我情不自禁地咽了咽口水。不一会儿,我们就吃得饱饱的。
结束了难忘的武汉之旅,我留念地看了看武汉,登上了返程的高铁。下次再见了,武汉!