乡村是一首动听的歌谣,永远荡漾在我的心头;乡村是一曲优美的舞蹈,永远舞动在我的心间。
“五一”节放假期间,爸爸妈妈带我去探望住在乡下的爷爷奶奶。我清清楚楚记得那是五月二号的中午,我正在午睡。突然门外传来一阵“咯咯咯”的母鸡声,把我从甜美的梦中拉回来了,我赶紧捂住耳朵。可是,我刚把手放下来,它又“咯咯咯”地叫个不停,吵得我翻来覆去怎么也睡不着,我大叫道:“臭母鸡”,你还让不让人睡觉!”我一边愤怒地叫着一边跳下床去。
我迅速跑出屋子,大喊:“臭母鸡,你烦不烦!”母鸡好像比刚才叫得更欢了,它在我面前张开翅膀,仿佛在跟我炫耀什么。这样根本就睡不着嘛!我顺手拿起扫帚,想把它往门外赶,可是我试了几次都没有成功。当我正在努力寻找能制服它的工具时,突然发现鸡窝里有一个鸡蛋。哦,好家伙,原来刚才你是在炫耀自己的成果。突然,我心里萌生了一个恶作剧:如果我把你的蛋偷走,你就不会嘚瑟了!说干就干,我大摇大摆地向鸡窝走去,刚用手碰到鸡蛋,还来不及拿走,母鸡就飞快地跑过来,狠狠地在我手上啄了一下。我像触电似的忙把手缩了回来。“啊!好痛啊!”只见手背上有一个深深的红印。我气得大叫:“好你个臭母鸡,竟敢啄我,看我不把你宰了!”爷爷闻声赶来,见我这般狼狈,笑着说:“傻孩子,你还跟鸡较真!”我自己也觉得很可笑,但仍心有不甘地对母鸡说:“好男不跟女斗,不对,应该是好女不跟臭鸡斗。”
每当我想起这件事,都会哈哈大笑!我那时可真傻呀!