小时候,我们总是无忧无虑,快快乐乐地生活着,很单纯。
乡村没有高高的楼房,只是平平的小屋,乡村没有热闹的游乐场,但有美丽的自然公园……很荣幸,我的家乡在农村。
从早晨起来,小鸟的歌声伴随着我,我闻到了野花的清香,来到了姨婆家。一回到家,我、妈妈、姨婆一起去公园的天然农场里扯野菜。不一会儿,就扯满了一桶,我们带着满载而归的收获,把它们做成一种吃的,妈妈说这叫艾叶巴巴,姨婆请来了全村的老老少少一起来分享美味的艾叶巴巴。
在暑假,我和几个在乡下认识的朋友一起去捉小螃蟹。在小小的水沟里,密密的石缝里,有着清澈见底的溪流,洁白无瑕的鹅软石,这道靓丽的风景线上,有这一只只小小的螃蟹,它们像与人捉迷藏一样,不时用还用它们那大大的钳子来夹我们,让我们疼痛难忍。