近视的烦恼作文
我因为爱看书,而且还一看就是几个钟头,经常忘记了休息,视力就下降下去了因此我和眼镜结了缘.
近视的烦恼可真不少:偶尔忘戴眼镜,上课时看不清黑板,老师写在黑板上的东西让我们抄下来,也只能看同桌的。在上体育课时,眼镜还常往下滑,推上去,一会又滑下来,没完没了......
近视让我出尽了洋相。有一次,我去书店买书,看上面的书店名应该是天猫书店,我却看成了“王满书店”,进到书店里面看到了一本书------《骆驼祥子》,我却看成了“骆驼样子”,害得妈妈一直笑个不停,肚子都快笑破了。
戴个眼镜还要被同学们给起个外号,“眼镜蛇”“小四眼”“四眼人“四眼二郎神”,这真让我肚子都气破了。
你们可要好好的保护眼睛。不要长时间用眼,成了近视,要不然麻烦很多的。