近视的烦恼作文
最近眼睛有点不舒服。远处什么都看不清。直到我跑向这个东西,我才能看到你。这是怎么回事?我妈带我去医院检查视力,检查眼罩,等等。很多考试向我涌来,所以我不得不去做。检查完了,医生说,你近视了。“什么?我近视!哦,我有多爱我的眼睛,怎么能近视呢?”妈妈冷笑着说:“你还爱你的眼睛!”我有点脸红。然后我妈带我去选眼镜。戴眼镜的时候我以为要地震了。我感觉地面越来越高,越来越矮。“嗯,只是戴眼镜真的很不舒服,”我妈妈说。
接下来眼镜给我造成了很大的困扰。睡觉时需要摘下眼镜,起床前还要戴上眼睛。没有他们,我什么时候游泳都看不见。穿上它们怎么游泳?真正的麻烦死了。我圆圆的大眼睛,再加上世界上罕见的三层眼皮,都被镜片遮住了,变得像个书童,又像个丑巫婆戴眼镜会让耳朵疼,会结冰,鼻子会变凹。戴眼镜会改变我的五官。
不知道过了多久才习惯,还是有很多烦恼。现在想好好保养眼睛。我打算长大后做近视手术。我只戴两年眼镜!真的希望天上掉下来的一个仙女,能让我的眼睛再次水汪汪,闪闪发光。那该多好啊!我真的很后悔没有好好保护我的眼睛。
近视真是讨厌的病!