近视的烦恼作文
“同学们下面我们来说说怎样保护眼睛……”我扶了扶眼镜心里十分郁闷。
小时候我总觉得动画片很好看,总是看电视,一看就是很长时间,于是我成了名副其实的“宅女”,别人叫我出去玩,我总是不耐烦的赶走她们。于是我的视力越来越差,很快便戴上了眼镜,没想到烦恼的事接踵而来。
记得有一次数学老师在黑板上布置了几道题让我们做,可是当天我没戴眼镜,只好看同桌的题,不料同桌误以为我抄她的答案,居然还用手遮住了本子说:“你干嘛抄我的答案?”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出,但又没有办法,只好用力睁大眼睛使劲盯着黑板上的题。邻桌看到我这夸张的模样像要吃人似的,都笑我傻,我也不管他们还是盯着黑板小心翼翼地抄题,心里别提多烦恼!
还有一次,课间我和同学们在操场上一起玩“女装男”这个游戏,可谁知道天有不测风云,当我正要抓一个男生时,谁料他手一挥碰到了我的脸,把我的眼镜也碰掉了,这下可好眼镜和地面直接来了个亲密接吻,我的眼前顿时模糊起来,错过了抓人的最佳时机。咳,真是让人懊恼。
唉,我真想回到孩童不再看电视……