近视的烦恼作文
每个人都经历过童年的各种烦恼:成绩的烦恼,外貌的烦恼,没时间玩的烦恼,超重的烦恼,绰号的烦恼……但我最大的烦恼是——近视。
记得我快上小学的时候,妈妈让老师帮我安排在第二排,因为我视力不好。后来随着身高的增长,老师把我安排到了第四排,渐渐的,我的身高进入了班级排名前十五,老师只好把我调到了第五排。在我眼里,黑板上的字渐渐模糊了。二年级的时候,教室里装了高级多媒体。投影仪在黑板上显示的图片虽然大,但我仔细看才能看清楚。回家后,我把成绩下降的真相告诉了妈妈。她很快带我去了“喜欢眼睛的城市”。确诊后,我已经是175度近视了。我妈给了我一副玫瑰红镜框的眼镜,我看到的一切顿时清晰起来。
第二天,我戴着漂亮的眼镜走进教室,同学们纷纷向我投来异样的目光,有的蜂拥过来问我;下面有人窃笑;有的在窃窃私语;最糟糕的是,有人叫我“眼镜女”。戴眼镜的第一天,心情很低落。后来我又进入了正常的学习状态,但是“眼镜女”这几个字我一直没有忘记。
眼镜,眼镜,我该打个招呼,还是你替你给我加个负担?