近视的烦恼作文
要是你问我的视力好不好,我会毫不犹豫的回答:“No”。
爸爸妈妈从小就要求我写字时头抬高,背挺直,养成良好的书写习惯。可我就是听不进去。即使听了,也只能坚持一会儿。渐渐的,我的视力开始下降。终于,在一次体检中,我得知我的视力 从一点五下降到零点几。此后,我整日无精打采的,因近视而引起的苦恼也接踵而至……
苦恼之一:一次上学时,我因为没看清人家在跳皮筋,一脚绊倒在皮筋上,趴在地上起不来。一阵阵笑声从我耳边传过。我羞愧极了,真后悔没保护好眼睛。
苦恼之二:前不久,才考了一次试。我本以为考的还行,九十分以上不成问题。可一发试卷,我傻了眼,怎么……我定睛一看,原来卷子没印清楚,加上我的视力不强,看丢了一个小数点,导 致计算错误,老师“狠心”地扣了我5分。
关于近视还引发了不少笑话,我也不一一讲明。不过,我要提醒大家,千万不要学我哦!