刷子李仿写作文600字
刷子李是专干粉刷这一行的,他刷浆时必定穿着一身黑,而且还有个规矩是身上如果有白点就不收钱。
一天,刷子李收了一个叫曹小三的徒弟。曹小三不知道这传说是否是真的,决定瞧清楚。正好那天曹小三和师傅去一个人家房里刷房,师傅一天只刷一间屋子,共要刷九天。
刷子李先刷屋顶后刷墙,屋顶很难刷,粉浆定会滴下来。刷子李的板刷像是干的,墙面已经刷完了。曹小三应师傅刷面墙抽烟喝茶的功夫看他身上的白点。
刷完每一面墙,曹小三就搜索师傅身上有没有白点。最后刷完时,曹小三看到他裤子上有个白点,刷子李知道他觉得自己没能耐,就告诉他这个白点其实是一个洞,抽烟时烧的。并让他好好学本事。
曹小三跟着刷子李的头一天就学到了终生受益的道理。