新加坡之旅作文
等了很久,终于到了7月28日,我们坐上新加坡航空公司的飞机,下了飞机我们来到被称作为“花园之城”的新加坡。
我们的时间只有五天,所以一下飞机,我们就来到了有名的克拉码头,坐上了游船。我们坐在游船上观赏两岸美丽的风景,有风格不同的古老建筑,有现代高耸的大楼,还有可能让游人边休闲边观赏河边风景的小店,还有那海边最高的摩天轮。回到岸上,我们坐在车里看到了各种不同风情的街道,有马清来人的马来街,有印度人的印度街,还有很多华人的唐人街。
第二天,才是我们新加坡旅的真正开始。我们来到新加坡有名的三大动物园,先去了鸟类动物园。这里的绿化树木非常的漂亮,大门这里都是鲜花和各种树木。一进公园,我们随着人流来到企鹅馆,看到可爱的企鹅,它们在冰水里游泳,在岸边摇摇晃晃。我们还看到一种很特别的,能在高温下生活的非洲企鹅。我们坐上观光车,它带领我们走进了公园,我们看到各种颜色的金刚鹦鹉,还看到黑色和白色的天鹅,粉红色的火烈鸟,还有很多我叫不出名字的鸟类,真是让我大开眼界呀。很快我们出了鸟类动物园来到另一动物园,原来这里是很多哺乳动物的家呀。因为天气太热我们还是选择做观光车,这个其实很像我们上海的野生动物园,可以看到长颈鹿,河马,亚洲象,白色的大老虎,野猪等。不过这里的动物园有很多的树木,我想动物们在这里一定非常的快乐。天很快的暗了下来,这样我们才可以去新加坡夜间动物园,原来动物园还能晚上看的呀!很多人都在排队,我们排好队坐上了观光车,因为晚上大家要注意安全所以只能坐观光车。等夜晚来临,沿着公园的道路车开始慢慢的开动着,大家都是非常的安静,很快我们看到梅花鹿在吃着自己的晚餐,河马在河里洗着澡,还有很多狼站在高处看着我们,还有很多动物都准备睡觉了呢!晚上看动物们还真是不太一样呢!
经过疲劳的一天,快快的吃了点东西后,回到酒店我们都早早的睡了,因为明天我们还有很精彩的景点——美丽的圣淘沙。
第三天,我们来到美丽的圣淘沙岛。我们先来到这里的海洋公园,原来海洋公园都差不多呀,除了有很多的热带鱼以外,我们看到了像蜘蛛一样的蜘蛛蟹,有巨大凶猛的大鲨鱼,有会发光的小水母,还有像天使一样的天使鱼……
在岛上有很多的免费巴士可以让游人乘坐。我们坐上巴士来到坐缆车的地方,这里可以坐缆车到新加坡最高的山。坐上缆车我们看到很多货船停在港口边,看到很多的游轮在海里慢慢地航行着,还看到了最壮观的狮头鱼身像。
终于我们来到了著名的环球影城,来到这里我看到了平时电视节目芝麻街里的小伙伴们,这里有以他们为主题的电影院。到处是平日里动画片的人物呀,还有小男生们喜欢的变形金钢,在那里的4D电影可以让你跟随大黄蜂一起战斗,真是太真实了太刺激了,也把我怕得一大跳呀。我还看见了令人害怕的云霄飞车,坐在上面的人都大声的叫喊着,一定是后悔上去了呢!一路走着,我们看到了以埃及为主题的电影院,还有很多的恐龙的诛罗纪公园,怪物史瑞克和他的公主的城堡。我们也感受了那个小型过山车的威力,很快的速度还有很急的转弯,把妈妈吓的不轻。有很恐龙的漂流,把我们的衣服都冲都湿掉了。这一天的游玩真是惊险又刺激呀!
在新加坡我们还品尝了那里的辣椒大螃蟹,海南鸡饭等,快乐的时间总是那么的快的。五天的旅游很快的结束,我们又快乐又疲劳的坐上了飞回上海的飞机上。