新加坡之旅作文
新加坡,一个绿树成荫、鲜花遍地的岛国;一个现代城市和民族文化完美融合的地方;一个历史不长但处处洋溢着浓郁的民族精神的国家。就再这美丽的地方,我度过了一生难忘的七天,收获了一份纯洁的友谊。
刚下飞机,我带着一丝从天而降的喜悦,乘上了士,前往度假村。一路上,那一丛丛娇美的鲜花映入我的眼帘,那阵阵微风,轻轻抚摸着一簇簇的花朵,祝福着花精灵做个好梦。那一棵棵高大的树木在朦胧的月色下,依然是那么的挺拔。啊!新加坡的夜晚是如此宁静、和谐,让人不忍对它有一丝打扰。我不禁想问:这好似天堂一般的美景就是新加坡吗?不一会儿,我们便来到了度假村,我怀着激动和期待进入了梦乡。
如果用一个词语来形容新加坡的话,那就是“非常”,因为那儿环境非常优美、社会非常文明和谐、科技非常发达更有那非常文化。这给我们带来了一种全新的感觉。新加坡是世界上著名的旅游城市,他有着很多的游览景点,如:鱼尾狮公园、天堂般的圣淘沙、裕廊飞禽公园及夜间野生动物园……景色美不胜收,各有特色。但最惹人喜爱的就是鱼尾狮公园了。那里,每天游人如织,来自世界各地的游客络绎不绝,如今,鱼尾狮公园已成为新加坡的旅游胜地。那神圣的鱼尾狮也成为了新加坡的国家标志了!说起鱼尾狮的由来,那还有一个十分有趣的典故呢!原来,古代的新加坡被称为淡马锡,是海城的意思。在公元11世纪三佛齐王国的圣尼拉乌达玛王子,在外出探险时,发现了一座美丽的小岛,然而当踏上这小岛时,丛林中突然窜出一只漂亮的野兽,他便问随从这是什么?随从答道这是百兽之王——狮子。王子觉得这是个吉祥的征兆,就在此定居下来并把小岛取名为“singa pore”即狮子城。后来,鱼尾狮设计出来时,狮头代表当年的那头狮子,鱼尾就象征着淡马锡古城。当年的小渔村,如今已成为一个现代化的城市国家,那鱼尾狮的传说越来越让人接受和肯定。那高昂的狮头和向上翘起破浪而来的鱼尾就代表着新加坡,代表着新加坡的成功及越来越发达昌盛。
好了,说完了美景,就再来说说新加坡的非常文化吧!在新加坡主要有华人、马来人、印度人以及新加坡人,其中华人最多占全囯人口78%。牛车水是我们旅程一定要去的地方。这里是早期华人聚居的地方,牛车水是由早期华人用牛车载水的典故而取名为牛车水的。如今的牛车水已是新加坡的唐人街,商贸繁荣、游客云集的地方。我们在此会感到格外的亲切、敬佩,是啊,我们的先人在这块陌生的土地上生活、拼搏、创业是多么不容易啊!但是他们成功了,最终得到了回报。
新加坡这样小的国家在短短的时间里发展成如此富强、发达的国家,这与他们的教育是分不开的。我们在丁校长的带领下来到了康培小学参观、学习,与这里的学生一起上课。康培小学的各项设施都是一流的。我们与康培小学的学生结对,相互交流、学习并进行联欢活动,各自都表演了精彩的文艺节目,我们的演出得到了大家的热烈欢迎和掌声。是啊!他们的教育方式就是让学生在学中玩、玩中学快乐教育,让所有学生都有展示自己的机会,而由此来促进学生更好的学习。在参观、学习过程中,我们也认识了新朋友,收获了一份纯洁的友情,让我久久难忘。
短的七天,新加坡之旅已很快结束了,但这是我一生最难忘、开心、快乐的七天。那美丽的新加坡,给我留下了永久的记忆!