爱的教育作文600字初中精选
生活中无处不在的是爱。老师的谆谆教诲,父母的声声告诫……
自幼的我受家人宠爱,姥姥、姥爷对我的请求没有不满足的。几年后,初次去看世界,发现原来生活也并非容易。
那是一个节奏很慢的地方。这是一个汽车行驶几乎无声的地方。所有公共场所都很安静。“妈妈!你看!那是什么!”在动物园的我大声呼喊着,却没有注意到旁人异样的神情。“在公共场所不能大声喧哗。”母亲悄声跟我说。“这是一个非常不礼貌的行为!我跟你说多少次了?”母亲质问。我低着头,红着脸,大气也不敢喘。
一次次不礼貌的行为换来一次次训斥,这一次次训斥也换来一声声“绅士”的美誉。母亲的教育,让我在社交场合屡受好评。她的爱,永留在我心中。
班级里调皮的学生大都“不喜欢”班主任,但她的课,永远充满欢声笑语。同学们听得认真,课讲得快,一节课的效率是其他班的两三节。于是以后的物理课就经常成为自习课,她希望我们快点写完作业,早点睡觉。中午半小时午休,在其他班级进行小考或者自习时,我们却在呼呼大睡。考试前其他班级上课,她却特意要了一节物理课让我们睡觉或自习。她的爱,其实无需用心去感受,她的一举一动中都能看出。
老师的爱,如春天的绵绵细雨,换来的是桃李满天下。
小弟日渐长大,渐渐淘气。小时候被母亲磨掉坏习惯的我越来越不喜欢这个蛮横、任性的弟弟。我和父亲在屋里学习,准备考试。他却哭哭啼啼敲着父亲反锁着的门,央求父亲陪他玩。父亲迫不得已打开房门,弟弟拽着他锻炼了半小时,还说不累,却“哇”地一声哭了。母亲拉走他,却并不安慰。哭过后,母亲严厉地问:“你觉得你今天做得对吗”“不对”“你自己拽着人家非要锻炼,让你休息你说不累结果还哭?”弟弟低头不语,认识到了自己的错误。
之所以教育我们,是因为爱。又是因为教育,才能有今天的我们。母爱与师恩共在,教育里的爱永存。