关于电脑的作文
星期六的上午,我和弟弟写完作业,把电脑打开,就开始玩游戏了。
可是,我和弟弟吵了起来。到底是谁先玩游戏。我对弟弟说:“我是姐姐,我比你大,我应该先玩游戏才对。”弟弟却对我说:“我比你小,再说我还是你的亲弟弟,你应该让着我才对。”我无话可说了,弟弟就高兴的玩起来。看到弟弟高兴的样子,我心里很不是滋味。就说:“那让爸爸来评评理。”我心想:爸爸最疼我了,肯定说先让我玩游戏!我和弟弟都不服气起来,我们就来到爸爸的面前说道,说道。爸爸说:“你们俩不能这么自私,你看别人家的孩子都那么懂事,再看看你们,谁都不让。”我和弟弟知道自己错了。弟弟说:“姐姐,你最大,还是你先玩游戏吧!”我又说:“弟弟,你小,我应该让你先玩才对!”我不能以大欺小啊,弟弟也不好意思的低下了头,最后,我和弟弟一起玩起了双人小游戏。
我学会了一个道理:做人不能只想着自己,要为对方考虑。有好东西要和大家分享,要相互谦让。这就是一场“电脑风波”引起的故事!