关于电脑的作文
我是如何喜欢上玩电脑的呢?那就要从我舅舅家有了电脑那年说起了。
那时,我还在读1年级。在一个星期六的下午,放学时,我一个人回奶奶家,路上看见了一家小店里有一位小哥哥玩电脑游戏,我便停下来在一旁看。只见小哥的手在盘子上不停地敲击,还发出嗒嗒嗒的声音,前面的屏幕上有好多警察和强盗在激烈地战斗,相互进攻很长时间分不出胜负来……我越看越入迷了,这时我听见有人在叫我,原来是爷爷回来了,他过来找我,我只好依依不舍地离开了小店,和爷爷往家里走。刚回到家,我便问妈妈:“妈妈,电脑下面的那个盘子是干什么的,有什么用呀?”“这个呀作用可大啦,可用来打字,有的时候上网玩游戏等都要用到它的。”妈妈笑着说。我点了点头。妈妈又说:“你刚才说错了,那个不是盘子,是I盘。”听了妈妈的话,我这才恍然大悟。
现在,我读5年级了,是学校低年级的同学眼中的大哥哥了,我对电脑很精通了,可以说是游戏中的高手了。