新闻的作文
森林电视台播出了头条新闻──斑点狗吓跑大老虎。
新闻的内容是这样的:今天,天空一碧如洗,河水清澈见底,斑点狗在河边照镜子、和小动物们奔跑、捉迷藏。
突然,喜鹊飞到了树梢上,小花猫叫了起来,飞快地窜到了屋顶,小猴也爬到了树上,一边喊着:“斑斑,快点跑,老虎来了”。斑点狗一看自己既不会爬树,也不会飞,而且跑也没有老虎跑得快,看来今天要被老虎吃掉了。斑斑想:“我可不能就这样被老虎吃了,可又逃不掉了,怎么办?”这时他灵机一动,想起自己身上的斑点,然后故意一边东张西望,一边自言自语说:“这是最后一只,来得正好,自己送上门来了,还省得我到处去找”。老虎奇怪地问:“你不害怕我?还在叽哩咕噜地说什么最后一只啊?”斑斑故意神秘地说:“我身上的斑点已经有99个了,再增加一个就100个,你没听说过我们斑点狗身上有100个斑点就可以变成狮子了!”老虎问道:“怎么样就可以增加斑点了?”“哈哈,吃了一只老虎,就可以长一个斑点了!今天你自己送上门来了,看来今天我不想变成狮子,还不行了!”说完,他抬起头,张开嘴,迈着大步向老虎走过去,一边走,还一边晃着脑袋,念念有词地说:“吃、吃、吃,马上就要吃;变、变、变,马上就要变。”老虎给吓得魂飞魄散,一转头,飞快地向后跑去,连地上的树根都没看见,一个跟头摔得老远,爬起来,连身上的灰都没来得及拍,就又跌跌撞撞地跑掉了。
大家都说,小斑斑人小,智慧大,夸奖他不怕凶恶的动物,遇到紧急的情况,能冷静思考,最后取得了胜利。