新闻的作文
“福不双至,祸不单行。”地震、海啸、核灾犹如隐形的终极杀手,前一分钟幸福美满的家庭,在下一秒钟,在他的魔手中支离破碎、家破人亡!
这次令大家众所瞩目的新闻——日本大地震,大部分的国家都受到了影响,一个国家发生的事情,不但会影响附近邻国,甚至是全世界。辐射尘随着福岛核电厂爆炸开始弥漫,辐射像是可怕的旅行家,乘着风,飘洋过海,跋山涉水,人们对它避之唯恐不及。福岛核电厂辐射外洩威胁,再次扬起了反核声浪的意识抬升,最好的防范措施就是不要用核能发电,小小的一颗铀,以小能量产生大能量,既省钱效率又高,在世界核 能运用上已经有了举足轻重的地位,要全世界都不用核能,也是一件遥不可及的事情。看了这篇新闻,我才真正知道核能的恐怖,到底要怎么做,才可以恢复蔚蓝的海水、湛蓝的天空呢?这恐怕是全人类都要深深反省的,否则,会不会因小失大,使全人类陷入无法自拔的绝境呢?
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”我们应该好好的把握当下的每一分每一秒。“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是用金钱也买不到的。灾难可能在下一刻降临,你可别说我杞人忧天,我这是未雨绸缪、深谋远虑啊!所以我们一定要好好把握,充实的度过每一天,让人生更精彩、更耀眼!