优秀幸福作文
你是我的竹笛老师,但是,我曾经是那样地憎恨你!你知道吗?在那段日子里,我不想你刺耳的声音刮过我的耳畔,不想看见你眉聚如川的严肃脸庞,更不想把自己送进那间冰冷如地狱般的教室,听你毫无趣味地教授那味同嚼蜡般的竹笛技巧。
直到有一天,我不想再以虚假的微笑回复你,这笛声我纵然吹奏得再悦耳却也不悦心了,但是,每当我在文字输入区里写上“放弃”两个字时,我却又默默点了删除,没勇气发送出去。因为我也不甘心,即使要摆脱你,也要自信地笑着离开,也要完美地做好一次给你看,于是,我便暗暗下定了决心:我一定要让你刮目相看!
正是因为有了这个决心,于是,我开始加倍努力地练习,我要学那临池学书的王羲之,我要学那刺股悬梁的苏秦孙敬。悠悠夏日,晨曦初露,我练习竹笛的身影倒映在早晨晶莹剔透的露珠里;寒冬凛冽,北风突起,我端坐在书桌前,翻看着一页一页密密麻麻的音符,吹奏着美妙的乐曲,任由寒风把笛音从凌晨带到深夜……日子一天又一天在日历上走过,我的练习从没间断。
终于,当我觉得自己已经足够强大之时,我接受了你的挑战书——去参加全国竹笛大赛。我坚信:天道酬勤,只要努力了就一定会有回报。比赛时,就在快要轮到我的时候,我想起了我曾经的决心,脑海中,那个执念于斯、坚行于此的女孩身影也越发清晰。顿时,我信心百倍。于是,我十分流利地完成了表演,之前的努力终于换来了奇迹般的成果,聚光灯下那一曲《月光下的凤尾竹》得到了观众们经久不息的掌声。我自豪地走下舞台,这时,你迎面而来,我从你的脸上看到了那灿烂的笑容。刹那间,我竟有些恍惚:“这是真的吗?你是在对我笑吗?”是的,千真万确!那是你第一次对我露出笑容,而这个笑容我已经期盼了太久太久!瞬间,我感到一股暖流冲进了我心底最柔软的地方,让我本已干涸的心泉再一次涌动了起来,成为了我此生记忆里最美的一道风景。原来,你的笑容可以那么美!
现在我才渐渐明白,正是你之前对我的严厉与苛刻狠推了我一把,才让我走上了成功之路。纵然路途并不平坦,甚至还有荆棘,但只要能朝着目标,砥砺前行,就能看到终点那不一样的美景。
我的竹笛生涯还很漫长,我的人生旅途才刚起航。在我遇到挫折之时,我仍然会怀着一股向前的勇气;在我历经磨难之后,我依旧会揣着一颗感恩的心,这份领悟对我来说是一种幸福。这种幸福的源泉,是你。
有你,真的很幸福!