优秀幸福作文
我是一名留守儿童,我的父母都去外地打工了。虽然我没有感受多少父爱和母爱,但我的爷爷奶奶却给了我很多温暖。
5岁那年,我在学校像往常一样等着表哥表姐来接我,可是等了很久也没等到他们的人影,我很生气,背着书包走了,我上了一条我熟悉的路,可能是太生气了吧!我竟没注意周围的环境,走着走着天变暗了,我看了看周围的环境,顿时慌了神,这从来没有到这儿来过呀,滚烫的眼泪不住地从眼眶里跳出来,我呜——呜的哭了起来,期盼有人听到我的哭声把我送回家。可是现实给了我一个狠狠的耳光,没有人听到我的声音,我失望极了,一种莫名其妙的恐慌和伤感涌上了心头:爷爷奶奶不要我了,现在都没有来找我!我越想越害怕,望着四周黑黢黢的树仿佛张牙舞爪的魔鬼向我扑来,我紧紧闭着眼睛不敢睁开,站在那儿不知煎熬了好久,我的脚酸痛抖并不停的颤抖。突然传来一声焦急的呼唤:“宁儿啊——你在哪里啊”听到这熟悉的声音,映入眼帘的是额上冒着汗,气喘吁吁的爷爷和奶奶。奶奶一把把我搂入怀中,我感到了温暖和安全。回家的路上爷爷奶奶没怎么说话,奶奶紧紧地抓着我的手,好像是一松手,我又会跑掉似的。回到了家里,我的担心不由得又冒出来了:爷爷会不会打我一顿的,奶奶会不会会数落我一通呢,可爷爷没打我,奶奶也没骂我,还给我做了我最爱吃的鸡蛋面。
从哪以后爷爷奶奶更是对我呵护有加,每周我回家,奶奶都要给我做好吃的,也总是让我先吃,等我吃饱了,他们才吃一些。星期天奶奶总是说,孩子你在学校里没有睡过懒觉,明天早上就多睡一会儿吧,早上奶奶起床时总是小心翼翼的生怕把我惊醒,等到吃早饭时轻声细语地叫我,有时还用美食诱惑我,叫我起床。爷爷在炎热的夏天,总要买一个个大西瓜放在冰箱里等我放假回家让我吃;有时还买了一箱雪糕,让我慢慢品尝,他却不吃,总是笑着对我说:“我不吃,吃了牙疼。”我知道爷爷是舍不得吃,他想让我多吃点。
我就这样在爷爷奶奶的呵护下慢慢幸福地长大!