午饭做了!”随着“大喇叭”老妈的一声令下,我和老爸争先恐后地奔向餐桌,于是,抢肉之战即将拉开序幕。
老妈这几天,不知着了什么魔,偏要减肥,她一减肥,可苦了我和老爸这两个“食肉族”。
于是,面对饭桌上那屈指可数,寥寥无几的几块肉,我和老爸可费了不少脑筋。
“哇!老爸,你夹的那块肉也太大了吧!”我急得都喊出声了。看着老爸吃了肉块得意扬扬的样子,我顿时“怒火中烧”,立马拿起筷子在盘子里“翻江倒海”,“天!肉块!”老爸突然两眼放光,着急地说。两双筷子迫不及待地伸向盘子夹肉块。老爸到底此我“迟钝”,那肉块安然无恙地进了我的小肚肚。
当我吃完口中的肉,再瞅瞅盘子,紧急!火烧眉毛,只剩下一块肉了!
趁老爸扒饭之际,我的筷子以迅雷不及掩耳之势冲向肉块。糟糕!手抖了,夹中了小白菇。与此同时,一双筷子冲过来。噢!不!老爸竟然夹中了美味的肉块!当老爸满脸得意地吃下肉块时,在一旁“坐山观虎斗”的老妈终发话了:“唉!你们呀!明天我再多炒点肉!”“还是老妈好。”我在一旁拍马屁。
哎!这场仗也没白打呀!