美丽的谎言作文
“孩子,你这几天在医院休养,别上学了!”蓝爸妈流着泪说!
“好了,不用上学了,我会自学的!没什么大不了的!”蓝没有看到她父母眼中的泪水!我不知道死亡悄悄来临!
住院的那几个月是兰最幸福的日子!因为她认识了一个新朋友——秋!邱和她住在同一个病房。她是一个非常漂亮的女孩,学习成绩一直名列前茅!听说她胃病后住院了。看过《蓝秋》的护士阿姨都说像姐妹!
邱是一个活泼开朗的女孩。她总是给兰讲笑话,但兰一听到笑话就笑个不停。兰是一个善解人意却又略带悲观的人,她的出现也给邱带来了很多欢笑!有时候,他们会为了周杰伦帅还是谢霆锋酷而脸红,他们会为了一个问题的正确答案而争吵!但是他们之间的友谊却在不断的加深和加深~ ~
又是一个鸟鸣如洗的早晨,但几乎每个早晨都是那么蔚蓝和秋天的阳光!蔚蓝的父母带着她在公园散步,留下秋一个人躺在空荡荡的病房里。她好奇地打开了蓝的父母放在桌子上的病历卡,两个触目惊心的字让邱的病历滑落到地上:肺癌!秋的眼泪不自觉的滚了下来,重重的落在了病历卡上!她终于明白蓝为什么咳嗽得这么痛苦了!秋天突然觉得今天的天空似乎没有以前那么蓝了,但是里面有无奈,有苍凉!蓝走过去告诉他的父母他和秋是多么好的朋友!突然,蓝的妈妈停下来,表情凝重地说:“孩子,你以后要多给秋天,她得了胃癌!”蔚蓝一下子瘫在地上,想从她妈的表情里找个笑话,可是她没有!她的眼泪顺着脸颊流下来,她好像听到了秋天肚子痛的时候撕心裂肺的哭声!一个和自己朝夕相处的朋友,即将离开自己。谁能若无其事呢?
但是蓝擦掉眼泪,决定瞒着她,只是希望延长秋天的时间,哪怕只有一分钟!而邱也压抑着心中的痛苦,躲着蓝蓝,希望上天多给点时间,让自己和蓝蓝再唱一首歌,一起看夕阳!在以后的日子里,兰总是叫邱讲笑话。虽然有些笑话并不好笑,兰还是笑得上气不接下气,直到她看到邱的笑容!兰喜欢周杰伦的歌,秋不喜欢,但是秋还是骗兰说喜欢,经常和兰聊周杰伦新专辑有多好!说起这些话的时候,兰总是一副很兴奋的样子!有时候他们会有一些虚假的冲突,因为他们知道这样做可以让彼此的生活更加精彩!
就这样,日复一日,年复一年!两个已经被上帝判了死刑的女孩,虽然没有死,但是病情已经渐渐好了!但是他们不知道对方对自己撒了一个美丽的谎!
有时候,我们的生活需要谎言——美丽的谎言!