我的名片作文
我是一个8岁的小男孩儿,名字叫张铮诚。我比同班同学高一点,也壮实一些。我有一头浓密又乌黑的头发,留着小平头,一张方方正正的国字脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。稍扁的鼻子下方有一张能说会道的嘴巴。还有一对可爱的招风耳,我的耳朵可以听到很细微的声音呢!大家都说我是一个健康又可爱的小男孩。
我的爱好有很多,比如画画、游泳、看书……但我最喜欢的还是游泳了。我是宁德市少体校游泳队的运动员,我参加专业游泳训练已经两年多了……两年期间,不论春夏秋冬、刮风下雨,我都始终如一,每天参加游泳训练。按照教练的训练要求,严格要求自己,一遍又一遍全力以赴地游。每天,我都要早早地完成老师布置的文化功课,为的是在每天放学后两个多小时的游泳训练后能尽早休息、恢复体力。虽然很累,但是我觉得有辛苦付出,才会有大的收获。在此期间,我参加了福建省青少年游泳冠军赛、福建省青少年锦标赛和全省青少年游泳联谊赛。虽然我还未达到比赛年龄,但我每次游泳比赛成绩达到了丁组年龄段的中等水平。教练对我的成绩也特别满意。我的梦想是好好学习、好好运动,当个学霸的运动员、当中国的菲尔普斯,刷新游泳世界纪录。
这就是我,欢迎大家跟我交朋友吧!