我的名片作文
大家好,我是蝎子。你们当中有一些人听到这个名字有可能会吓的魂飞魄散。可是我却没有你们想象中的那么可怕!
好了,现在我要开始介绍自己了,我的身体黑亮,就像穿了华丽的黑外套。别看我有八只眼睛——一对前、一对后、一对左、一对右,却都看不到外界的事物。我要想看清猎物还得靠我身体上的细毛,它可以感觉到空气中极小轻微震动,以此来弥补我眼睛的缺失。但我最厉害的部位却是靠近尾部的毒针,据不完全统计毒蝎的毒性非常大,全世界有几百人死于蝎子之毒。所以,以后万一不小心碰到我一定不要招惹我,尽量远离我。
我的生活习惯也没有什么特别的,只不过是喜欢黑暗,讨厌阳光罢了!但我有时候也是需要阳光来提高自身的消化能力、生长能力。我主要吃没有任何攻击力的昆虫,但有时候也会吃一顿猛虫大餐,我的适应力很强,不管把家安在沙漠或极地,都不会因为炎热、寒冷而死去。我的活动一般在夜晚,白天几乎不会出去。
好了,现在我的重头戏开始了——有关我的生长过程。我刚生下来的时候通体雪白,也不会产生毒液,所以称呼我为一龄幼虫,到了二龄幼虫时我的身体颜色就慢慢变深了,但还是没有毒液。在过5至7天我才可以产生毒液,但因为量少,也只能捕捉小型昆虫。到三龄幼虫时,我开始猛吃一直到冬天,我进入冬眠。经过整个冬天,我褪去一层皮变成了五龄幼虫。就这样循环在经过一个冬眠,我才能成长为一只真正的成年蝎子。
这就是我的家族,你喜欢我吗?