我的名片作文
你们可能在南极或电视上看见过我,我的名字叫企鹅。
我们的头和背部都是漆黑锃亮的,胸前像雪一样洁白,嘴也尖尖的,真像一位穿着燕尾服的绅士一样帅气。我们走路很慢,因为腿太短了总是大摇大摆,可要是滑雪、溜冰,我可是一位绝对的高手,速度急如闪电,快如流星。因为我在雪地里总是东张西望,左顾右盼,好像在期盼着什么,就被人们叫“企鹅”。
我生活在南极冷洋流区域。那里冰天雪地,滴水成冰。可我一点也不怕,我最喜欢吃小鱼和磷虾。我跳下水里,潜入八十米深的大海,海水清澈见底,什么都能看得见。我正在寻找美味的磷虾。呀!前面就有一条,我用脚一蹬,退化的翅一摆,嘴巴一张,磷虾还没反应过来就被我吞了下去。接着,我又去给来年的新娘找礼物。礼物是一颗在深海里的小石子,这颗小石子是红色的,一闪一闪,好看极了。由于我们平时不怎么潜水,所以这颗小小的石子是非常珍贵的。
我是一种不会飞的鸟类,目前已知全世界有十七种或十八种企鹅,多数分布在南极地区,完全生活在极地的只有皇帝企鹅和阿德利企鹅这两种。
这就是可爱、珍贵的我。想来南极看看我吗?我等着你们哦!