我的名片作文
嗨!大家好!我是鸟中之王,大家应该知道我是谁了吧!哈哈我就是孔雀。我的身高有90公分左右,体重大概有5公斤左右吧。
我小巧的头顶上,羽毛像镶嵌着蓝宝石的皇冠,戴在头上特别显眼,让人一眼就看出来我是鸟中之王。我飞起来就如同一朵绮丽的绿色彩云,气质高雅、五颜六色。我的羽毛丰满,背上的羽毛像深蓝色的披肩,绣满了紫色的花纹。腹部的羽毛像淡蓝色的舞裙。尾羽上那些眼斑反射着光彩,好像无数面小镜子,显得优雅而又高贵。我展开彩屏像一把巨大的羽毛扇,一个个黒环,黑、绿、黄相间,像无数只大眼睛鲜艳夺目。我的俩腿健壮有力弹跳很好,就好像是一名跳高健将。
我也有运动,我的运动是行走和低空飞行,像是一个顽皮的孩子。我生活在东南亚和东印度群岛,绿孔雀仅分布于云南南部,我们栖息在海拔20xx米以下的河谷地带,也有生活在灌木丛、竹林的开阔地。我主要吃植物的种子和根茎,昆虫和小动物也是我最爱的美食。
我们有很多品种比如说,绿孔雀、白孔雀……我开屏是鸟类求偶表现,每年四五月生殖季节来到时,我们常将尾羽高高竖起,宽宽地展开,绚丽夺目。