我的名片作文
四把浆,水里游,遇到祸事就缩头小朋友,你们知道这个谜语说的是谁吗?没错,就是我,大名鼎鼎的乌龟。
我的头是椭圆的,上面长着一对绿豆一样大的黑色眼睛。我有一个伸缩自如的脖子,还有一个又大又圆,而且坚硬的壳。这个壳也是庇护我的家,无论我走到哪里,都背着它。一旦我遇到了危险,就会赶紧躲到壳里。我的四条腿虽然短,但很有力。别看我在陆地上爬的慢,在水里我可是个游泳健将。我的身后还有一条又细又短的小尾巴,无论是走路,还是游泳,它都会跟着我摇来摇去,好像在为我助威。
据说我们乌龟家族已经在世间生存了两亿多年,关于我们的故事大家也听说了不少吧。比如龟兔赛跑、缩头乌龟等丑的美的都有。也许因为我们长寿的原因,有时候你们人类也会把我们做成漂亮的模型,当作礼物送亲人和朋友,或直接在家里养上几只。
我们是杂食动物,素的荤的都喜欢。当然,我们更喜欢夏天。因为夏天能吃到鲜嫩多汁的莴苣叶子和甜丝丝的胡萝卜。不过,到了冬天,大约11月份,当温度低于10度以下,我们就开始冬眠了。要等到来年的4月份,我们感到了温暖,就又开始活跃起来。
不过,现在我们与你们人类一样,面临的生存环境越来越恶劣,污水和沙尘暴侵袭着我们。小朋友们,让我们行动起来,一起维护我们的家园吧!
小朋友,听了我的介绍,你了解我们乌龟家族了吗?我们与你们一样,也渴望蓝天碧水,愿在美丽的大自然里繁衍生息。