乐观是我的名片作文
人生,是多彩的;人生,是多样的;人生是华丽的乐章;人生,是炫丽的舞台,但人生同时也是充满刺激与挑战的擂台!
每一个人都有属于自己的名片,而我的就是————乐观!
半夜,月光随着风的触角,摇摆,稍纵即逝,为了明天的建筑模型比赛,我还在做着最后的准备与冲刺。我立刻将图纸拿了出来,将木板准备好,东西差不多都齐全了,唯独一样东西———刀!我马上起身,180°转弯小跑到工具盒前找到了它的踪影,平时用起来得心应手的刀,今儿却不知道怎么了!
“可能是刀片上出了问题”我心想。
心动不如行动,我又如闪电般的速度来到了工具盒前拿走了它。糟糕,今天咋没状态呀!刀片都不会换了,但我却依然努力尝试着。
只听“擦”的一声,刀片虽是取出来了。但我的手却是倒了大霉,一条长长的刀印,不停还有鲜血向上涌出,烙烙地刻在了我的心上。手上。但在此刻我并没有大叫,安静了一会儿的我,找来了止血药。学着妈妈的样子,有模有样的将它均匀的涂在了刀片“走”过的足迹上。
紧接着,我找来了妈妈,并将事情的全过程告知了她。‘快把手给我看看’妈妈显然有些担心,缓缓说道。
那时,窗外十分宁静,只有路灯在欣赏着窗外美丽的夜景。而道路两旁连一个夜不归宿的醉鬼也没有。‘为何繁华的城市也变得如此凄凉’我心想。
“怎么回事嘛,今天怎么这样不小心呀,真够倒霉的你”妈妈语气温和地对我说道。“没事,没事,我身上又不是只有一点血,我又不是那种娇滴滴的女孩子,没事的”我微笑着对妈妈说。“是呀!是呀!你血多行了吧!”妈妈脸上渐渐浮起一丝微笑对我说到。我立刻应答到:对呀!对呀!这点小伤算什么。”
此时,妈妈看着调皮但又乐观的我,不由的笑了。时间仿佛停留在了此刻。妈妈把我抱在怀里,我沉沉睡去,在梦中。我看见了一位天使。那就是我的妈妈。
对呀!乐观是我的名片;调皮是我的性格;爱动是我的天性。我就是我,一个无法改变的我!一个乐观。坚强的我!