乐观是我的名片作文
乐观就像茫茫大海中的微风,吹动生命这艘大船驶向成功的彼岸;乐观就像灿灿银河中的晨星,渲染生命这块幕布焕发精神的异彩;乐观就像天空中自由飞翔的鸟,煽动生命这个个体流露动人的温馨。
人们都说,人内心有两种不同的观念掌控着,它们便是乐观与悲观。人的一生就像是树叶从枝繁叶茂走向枯黄衰老,可又有几个有树叶这般乐观的心呢?乐观,便是树叶存在的意义,而我们也要学会乐观面对人生。
拥有乐观是件幸运的事。我可以在同学悲伤时,用乐观的态度去感染他;我可以在失败的时候,用乐观重新树立信心;我可以在心情不好的时候,用乐观驱逐阴暗。乐观让我的世界永远充满阳光,乐观让所有烦人的问题简单化。
然而拥有悲观是一件可怕的事。美国的科学家曾做过一项令人非常深刻的实验,他们把一只老鼠有铁夹子紧紧夹住,使老鼠无论如何挣扎,都脱不了身。经过好长一段时间,老鼠以为自己处在一个绝对无法成功的困境中,于是放弃了挣扎。科学家是松开了铁夹,再把老鼠放到一个盛满水的水槽中。令人惊讶的是,它竟然不再尝试游泳求生,而任凭自己逐渐下沉,因为它已经完全的悲观了。
因此面对现实需要乐观。1914年12月的一天晚上,爱迪生在美国的工厂失火,损失严重,近百万美元的设备和大部分研究工作的记录毁于一旦。第二天早晨,67岁的爱迪生赶到火灾现场,有人设想希望与理想化为灰烬的他一定会暴怒至极。但爱迪生却很平静。他说:“灾难也有好处。我们所有的错误都烧光了,现在可以重新开始。
人们说,生如夏花;可又有谁的生命真能如夏花一样永远灿烂呢?于是,稚嫩的时候,我自信地活着;凋零的时候,我也会去感受生命的精彩。也许您会说:你真是一颗自信的星星。是的,我正想告诉您的是:“乐观自信”便是我的名片。