开学第一课作文
晚上,我们早早的吃过晚饭,就迫不及待坐到电视前等着《开学第一课》的播出,我和妈妈一起观看了中央电视台的《开学第一课:英雄不朽》,第一节课:爱国;升国旗、唱国歌,以前不知道国歌的真正含义,听了秦怡奶奶给我们讲当时国歌的来历,国歌的产生不是编出来的,而是在战斗中创作出来的”。
国歌里面的歌词是发生在我们当时八路军战士身上,当时万众一心,才换来今天的和平,把他们那种精神财富世世代代流传下来。第二节课:勇敢;主要讲的是王二小,他悄悄把敌人带进包围圈,争取时间让老百姓和电台安全转移,而自己不顾生命,最后被敌人杀害,他那种不怕牺牲、勇于担当就是勇敢的精神,值得我们学习,第三节课:团结;主要讲了外国飞行员,当时叫着飞虎队,用他们的力量狠狠地打击日本人,当时我们与美国盟军同心协力、并肩作战最后取得了胜利。
第四节课:自强;只有每个年轻人都懂得自强,国家才能强盛,才有和平生活,而上阵打仗则是要把学到的知识用在国家最需要的地方,我们要做到不怕困难,自强才能无敌。