开学第一课作文
爱,这个最美的字眼,流露出多少人真挚的感情。爱,这个最纯洁的字眼,足以让人肝肠寸断,魂牵梦绕。爱,这个最真实的字眼,散发着玫瑰花般醉人的芬芳。
时间在毫无察觉中悄然飞逝。童年旧事却依然历历在目,清晰如昨日。记得童年的我。一直生活在妈妈严厉的面孔之下。自从我记忆起,她就开始向我开启知识的源泉,做人的道理以及基本的做人礼貌。每当放学后,其他的小朋友都在高高兴兴的玩耍,而我,只能站在窗外独自哀叹,痛恨自己有个不懂自己的妈妈,现在回想起来却觉得自己是那么幸福,随着年龄的慢慢增长,我渐渐地学会理解妈妈。其实,她也有和蔼善良的一面。每当我不开心或心情郁闷时她就会一个劲的哄我开心,这时,我便想起著名大诗人孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。”
在我的家庭中,我的爸爸一直扮演慈父的角色。虽然它的文化水平不是很高,但当我在学习的时候,他也会拿着书在一旁坐着。当我问他有关这本书的内容时,他却全然不知,但我心里依然感到燃烧火焰般的温暖。
记得《开学第一课》中的秦勇,本来是红遍中国的摇滚歌手,但却为了他的儿子而放弃自己的前途与梦想,在家照顾了儿子十年左右。这个故事触动了很多人的心灵。但我相信每一位父母都会为了他们的孩子而放弃一切的,这就是‘爱’的伟大与魔力。
古人曰:孝,乐其心,不愿违其志。
父母是我们的第一个启蒙老师,父母是教会我们扣第一颗扣子的人,父母是教会我们说第一句话的人。父母对我们的恩,我们只有用‘孝’来回报他们。世界上对每一位父母最宝贵的东西莫过于自己孩子的一声“爸爸妈妈”他们对我们的爱犹如滚滚长江,连绵不绝,犹如滴滴甘露,甘甜纯净,犹如阵阵春雨,柔和绵长。看到《开学第一课》中的一位叔叔为帮他的父亲圆梦,废了许多心思。当时,我就被他感动了。我回想十四年来的阳光,记忆中妈妈为我付出的,我连一句‘谢谢’也只是藏在心底。而我,每做一件小事,妈妈都为我感到骄傲,我却没有理解她,体谅他,觉得自己根本没有一个真正好孩子的资格。
对父母的爱也是孝,让我们用自己的爱来孝顺父母。这样,他们会变得很幸福。