开学第一课作文
9月3号,开学的第一天。一早,我们听到了广播操铃声,便排队出操,到了指定位置,虽然已过立秋,但太阳还是很刺眼,不过我们还是精神抖擞,笔直地站着,像一棵小白杨,一动也不动。
随着雄壮的音乐响起,我们摆直臂,踏着整齐的步伐来到操场,立正,对齐,我们整个操场上所有的队伍横平竖直,就像一列列仪仗队一样,经过几节操的复习,我已经热得汗流浃背。汗珠像一只只小虫子在背里蠕动一样,头发也湿透了一半。我真想去教室里擦擦汗,喝口水啊。在看看前面的小周,只作文见她的发梢上有一粒粒汗珠,衣服都湿透了。可她依然很认真地做着操。我暗暗地鼓励这自己:加油!坚持住!别人能做到,你也能做到。
太阳越升越高,天也越来越热。在烈日下,我认真地做着操。当双臂向上升起时,我想象自己仿佛要触摸到天空;当双手向下探地时,我想象自己仿佛触摸到地心;当双臂左右摇摆时,我想象自己像一艘迎风行驶的小船……
一套操做下来,我们已经累得气喘吁吁,站着前面的老师向我们竖起大拇指,不住地赞叹到:“开学第一课,你们做得真棒!”
4、开学第一课观后感400字 看《开学第一课》有感
今天晚上,我早己守在了电视剧旁观看《开学第一课》。
《开学第一课》一共有四课,分别是爱国、勇敢、团结、自强。其中,秦怡奶奶讲了自己的丈夫和聂耳是朋友,聂耳创作《义勇军进行曲》时,因为没有钢琴,就请金焰把歌词一句一句地唱出来,聂耳听了再修改。秦怡反复告诉学生,“国歌的产生不是编出来的,而是在战斗中创作出来的。”
左权的女儿左太北奶奶坚持站着讲述爸爸的故事。父亲牺牲时,再过几天就是左太北奶奶的2岁生日。直到左太北奶奶40岁的时候,妈妈寄来的包裹,里面写的是11封家书,左太北一口气读完,她泪流满面,“原来他不是一个只知道打仗的人,他是非常想我们的。”左太北奶奶讲得故事让所有人都感动了。
从《开学第一课》里,我知道了我们要爱国,因为我生在中国,是中国人;我们要学会勇敢,正因为抗战英雄们勇敢打败了敌人,才有和平的中国;我们要学会团结,俗话说:三个臭皮匠,赛过诸葛亮。正因为人多团结在一起的力气大过一个人的,所以我们要团结在一起,要万众一心;我们更要学会自强,靠自己不断努力,坚持不懈,最后才能成功。
“爱国、勇敢、团结、自强!”这四个词语值得我慢慢品味。