一走进熟悉的教室,热呼呼地坐在位子上,却发现平日里黑黑的黑板上,写着许多五颜六色的字,什么保护长江……哈!我一下想起来,最后一节是朗诵会呀,我在心里暗暗高兴!尽管早已把那四首诗背得滚瓜烂熟,可也总不忘再复习几遍。上课铃响了,平常我会怀着极不情愿的心情挪向座位,这会我却兴高彩烈地迈着欢快的步子走向座位。
上课了,江老满面笑容,如一丝春风拂过田野,用她那清脆的嗓子说出“上课”二字。敬过礼,同学们迫不及待了,大家都安安静静地端坐在座位上。这时一高一矮两位主持人满带笑容走向讲台,用那辽亮而又甘甜的声音朗诵起了演讲词,并宣布第一个节目的开始,教室里响起了热烈的掌声。第一组同学聚精会神地朗诵起了以保护长江为题的诗篇,同学们都认真地听着,无一人不认真。第二个节目该我们了,我和阳建宇(先对了一下眼神)迈着大步走向讲台,并利落熟练的背诵了古诗,赢得了同学们热烈的掌声。之后的一段无声喜剧,让大家笑口连连,赞不绝口。各个节目都有自己的新意,最后伴随长江之歌优美的旋律,我们快乐地结束了这一次朗诵会。
这一节课,让我们感到身心放松,没有紧绷的神经,只有同学们轻松的笑脸,这也许就是集体的乐趣吧!我喜欢这堂课。