今天,秋风习习,淋淋漓漓的秋雨带来一丝丝凉意。早晨,我和爸爸一大早就早早起床了,准备去附近的五金商店买角阀。
我们在毛毛的秋雨中,边唱着优美的歌曲,边讲着美妙的故事,高兴地手拉着手来到了人人乐对面的五金商店。爸爸选择了我们常去的第三家五金商店。爸爸在门口对店里大喊大叫:"有没有角阀?""有!"里面传来了一声清脆的声音。老板娘给爸爸拿了一个普通的角阀,10元钱一个。爸爸问:"有没有好一点的?"老板娘说:"好一点的一个20元。"边说着,老板娘拿了一个好点的角阀。爸爸对两个角阀进行了认真的对比,最后选择了好一点的。爸爸经过和老板娘讨价还价,终于用15元钱买了一个好一点的角阀。
在回家的路上,因为我穿的是一条漂亮的裙子,所以我冷地直啰嗦。我连忙用手牵着爸爸的手,才感觉到暖和了一些。回到了家里,爸爸安装好了角阀,我高兴地一蹦三尺高,终于能正常用水了!
今天真是高兴、快乐的一天!