买东西的作文
星期五,老师布置了一项作业是:自己去买一次东西,然后写一篇短文,老师的话音刚落,教室里立刻欢呼起来。
我回到家写完作业,我对妈妈说:“我去买东西吧?”妈妈说:“好,买味精和盐吧。”说着,妈妈从兜里拿出十元钱,我拿着钱高兴地下了楼,我想:去哪里买呢?对了,就去门口的小店里买吧。进到店里,我问:“爷爷,这里有味精和盐没?”爷爷说:“有。”他迅速从货架上拿下一包味精和盐,我又问:“一包盐多少钱?一包味精多少钱?”爷爷说:“味精3.50元,盐1元。”我拿出钱给了爷爷,心里想:3.50元+1元=4.50元,我给爷爷10元,应该找我5.50元,我刚想完,爷爷就把钱递给我了,我一看,正好是5.50元,心里顿时乐开了花,噢,我算对了!我拿着东西往家走,心里想:以后一定要把数学学好,遇到困难还要多动脑筋。