买东西的作文
今天,爸爸、外婆带着我和妹妹去买东西。
我们坐上爸爸的车来到大田的超市,我们下了车,走进了超市。爸爸把抱在怀里的妹妹刚刚放下来,妹妹就东奔西跑的,非常淘气。我说;“妹妹,你不要乱跑了,快要上楼了。”“知道了。”妹妹说道。然后,妹妹就跟着我们乘着电梯到了二楼。外婆在电梯旁边拿了一个红色的篮子,篮子下面还有四个小轮子。
外婆拉着篮子带领我们走到了卖蛋类的地方,爸爸一看,惊讶的说:“好多蛋啊!”,我一看,有鸡蛋,有鸭蛋,也有鹌鹑蛋,于是我说:“这么多蛋,我们要买哪种呢?”这个时候外婆笑着说:“买母鸡下的蛋。”我说:“哦,原来是买鸡蛋!”外婆拿了一个塑料袋子,把二十个鸡蛋一个接着一个的慢慢的装进袋子里。
买好了鸡蛋,妹妹说:“爸爸,我要三明治。”爸爸说:“好。”于是妹妹也拿了一个塑料袋子,拿了八个三明治。爸爸走到卖鸡肉的地方,拿了一些鸡翅膀,也装进了袋子里。然后我们就提着这些塑料袋子,到称重台去称重量,然后我们到收银台付钱,之后我们就高高兴兴地回家了。