买东西的作文
星期五,我早早写完作业给妈妈说:“妈妈,今天你陪我去超市转一转好不好。”妈妈说:“不行,我还要给你爸做饭呢!这样吧,我给你40块钱你去买吧。”我说:“好吧!”于是我走着走着,才发现我到超市了。
我走进超市,哇!有好多东西呀!琳琅满目,应有尽有,我自称我是美食家,结果还真是,我一闻到香味,就飞也似的跑过去。原正是促销员阿姨在让其他人免费试吃饺子呀,我也过去让阿姨给我几个饺子。我吃完赞不绝口地说:“真好吃呀!”接着,我又奔去图书馆买伍美珍姐姐的《同桌冤家》。真好呀,超市刚好有这本书。买完书我又去买牛奶。哇,太冷了,我一到冰箱前就抱怨起来了,但为了牛奶就受一下苦吧。买完这些,我就去结帐了,对了,补充一下,我还买了面包……我一口气把东西全倒了出来,递给了阿姨40元。阿姨说:“刚刚好。”唉,刚刚好我还以为钱不足呢,真是虚惊一场呀,之后我拿完帐单就提着我的东西走了。
真是愉快的一天呀!