国庆长假作文
除了寒暑假以为,我想大人和小孩最期待的要数国庆小长假了。一般来说它都可以放到七八天,今年就是个特例,加上中秋节就一共八天呢!
一号是这次小长假的第一天,我们全家一大早就出发准备去姑妈家玩,可是令人头疼的是从早上七点半出发一直到下午四点多钟才到达姑妈家。高速公路上堵住了南来北往的车流,以前听说汽车速度慢如蜗牛,今天我体会到了。我们连午饭都是在汽车上吃的,平时闻到汽油的味道就晕车呕吐,今天也不例外,晕车晕的分不清东南西北了,早知道这么堵车,就不出来受罪,好难受!
下午到姑妈家时,姑妈一家已经翘首以盼的在门口迎接我们一家人了,准备的一桌饭菜是凉了又去热一下,知道准备的午饭变成了晚饭。而我因为晕车,没有胃口,吃不下任何食物,一吃就吐。姑妈见了就让表哥带我先去表表房间休息去了,说明天带我去动物园,后天玩水浒城,大后天去………
哇!想想姑妈按排的行程,好激动。
第二天一早,早早的吃完早饭直奔动物园,快到公园时,门口就赌起来了,人山人海,要不是爸爸妈妈他们牵着我的手,我就可能被拥挤的人流量冲散掉,我个子小,动物没看见多少,看到的多是乌压压的人头移动着,最后还是我让他们结束的,说明天不出来了,就在家看电视。把姑妈他们逗乐了。
………
………
………
这次小长假我得出一结论:“下次小长假不出门了,还不如在家看看书,练练字呢”。