国庆长假作文
今年,利用国庆小长假的时期,我去了全世界最美丽的地方--北京。
去北京,我就一定要去看看升国旗。
在去北京的路上,我心想:看升国旗这种事情应该不会有太多人去看吧!可当我到了天安门广场时,眼前的景象让我大吃一惊,天安门广场早已是人山人海。但奇怪的事是,广场上每个人都非常安静,大家共同盼望着国旗的冉冉升起……
乐曲奏响了,军人们手捧国旗,迈着整齐的正步,走向国旗杆。
开始升旗了,广场上鸦雀无声,大家的眼睛都盯着升起的国旗,心里的自豪感也犹然而升。同时,我也想到了战争时期那些宁死不屈、精忠报国的英烈们,是他们用生命换来了今天的和平。在这里--天安门广场上,我衷心的对你们说一声:“谢谢!”
接着,我们又来到万里长城。长城就像是蜿蜒在山上的一条龙,雄伟,宏大。
在爬长城时,踏着脚下的方砖,自然地想起了古代人民的智慧与劳动。当时没有现代这样的机器设备帮助,人们用自己的双手和肩膀一块块运到了山上,在那样艰苦的环境下,我们中国人并没有退缩,而是知难而进,勇往直前!人们就用这一块块砖垒成了今天这般雄伟的万里长城。它象征着中国人民的精神,更是中国人民智慧的结晶。
在不知不觉中,我已经到达长城顶端了,我便开始欣赏山峦与长城的风景。正在我意犹未尽时,妈妈却多我说:“孩子,该回家啦!”
于是,带着恋恋不舍的心情,我踏上回家的路程……