国庆长假作文
那天,是国庆长假的第二天,恰逢重阳节。重阳节是我国传统节目。在一星期前,奶奶就告知全家:重阳节那天要去已九十高龄的太太家,向她祝贺重阳节快乐。
这一天,天气格外的好。蓝天白云,微风吹拂,使人心旷神怡。我们一行五人,拿着大包小包,前往龙华古寺的附近小区,一路上到处洋溢着节日的气氛,红旗在微风中飘扬,人们也穿上了节日的盛装。一会儿,车就到达了目的地。
令人难以置信的是,身板硬朗,头脑清醒的太太在家门口等着我们。我第一个高声叫道:“太太,重阳节快乐!”顿时家里热闹沸腾起来。太太高兴的说:“我能活到90岁,和祖国的繁荣昌盛是分不开的,这在以前真是想都不敢想的呀!”全家人在有说有笑中,一边品尝着美味佳肴,一边和太太一起度过了幸福的重阳节!
此时,我的心里感慨万千:国家的强大和人民生活的提高是密切相关的。我想:我现在已经是一名中学生了,明天将是建设祖国的人才。我现在就要有所担当起来,好好学习,练好身体,长大后才能做一个建设祖国的接班人!