国庆长假作文
10月6日,一眨眼国庆长假就快结束了,妈妈提议一家长去宁波科学探索中心参观,我立即举双手赞成。近期电视,报纸上一直有在报道宁波科学探索中心开始试营业,那里不但有很多新奇好玩的展示,还能够学到很多科学知识,我早就想去了。
我们到了宁波科学探索中心,那里很大,有海洋、和谐家园、宇宙、人体与脑、人的技能、科学的乐趣6个主题展馆,在每个不同的展馆,都可以见识或体验到我们平时接触不到的知识,在人体与脑的展馆,我清晰的了解自己的身体情况,在宇宙展馆我又领略了浩瀚宇宙的奥秘,“月球漫步”、“台风体验”“深海科考”……一个个寓教于乐的科学体验项目将我带入了奇妙的科幻世界。在体验过程中,每个展项不但有详细的图文说明,有些还有工作人员的耐心讲解,先通过了解展项背后的科学知识,再进行互动体验,我轻松掌握了许多科学原理。