关于美的作文
又是一个星期六的下午,我打开窗户,呼吸着新鲜空气,抬头望见天空有一群鸟儿在自由自在地飞翔,我便想起了过去的一件伤心事。
去年夏天,爸爸从外地带回来一只鸟,它长着一身金黄色的羽毛,像缎子似的,两颗眼睛像黑宝石一样,橘黄色的小嘴巴尖尖的,两只白白的小爪子十分惹人喜爱。我给它取名叫“小美”。
刚开始,“小美”可能并不适应笼子里的生活,我一给它送食,它就“喳喳”大叫,一叫就停不下来了,好像在表示“抗议”,我就放下鸟食,给它唱歌、跳舞,做各种鬼脸,给它讲各种有趣的事。几天后,或许是我的行为感动了它,或许是它的嗓子叫哑了,我给它送食时,它也不再“抗议”了。几天下来,我们成了好朋友。每天早上,“小美”都会用清脆的叫声把我唤醒,我每天也会按时给它送食。
一天,我闲着无聊,拿着报纸看,几个醒目的大字映入眼帘:保护鸟类,人人有责!我的心被猛抽了一下。我轻声来到阳台,看见鸟笼里的“小美”望着蓝天发呆。到了中午,我把食放到“小美”面前,哽咽着说:“吃吧,吃吧,吃了这顿,就得自己找下顿了……”它吃饱了,我把它从鸟笼里捉了出来,把窗户打开,“走吧!”它朝我点了点头,“叽叽”叫了两声,飞走了。走了,走了,十个月呀!我们朝夕相处整整十个月呀,“小美”头也不回就走了。我回过神来,泪水已经流了一大片,我爱你,“小美”。
我真心祝福“小美”幸福快乐。