关于美的作文
甚么是美?在人生当中有许多美的事情,只要用心、细看它,你就会发现它其实是美,用心看一幅画是美,细心写一个字是美,只要细心、用心,所有的东西都美。美是生活中自然的感动,长在一个不经意角落的小花、小炒,或是某个专注的眼神,或一个微笑,用心体会,都可以感觉「美」的存在。
美其实一点也不遥远,门坎也没有想象中那么高,因为感受人人都有,只要能让自己感动的事物都是美。大自然中的千变万化,就是美最好的写照。前一阵子,家中屋檐下发现一只蜘蛛在结网,我站在那里凝视许久,忽然有一种前所未有的感动,它实在是太美了,让我的眼睛久久都舍不得离开,套用罗丹大师所说的:「美,到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
美与我们的生活息息相关,美是我们生活的一部份,美可以提升国家、社会及个人竞争力,而且可以让我们拥有更好的生活质量,创造个人的幸福,更是促成国家社会发展的力量。
自信是一种美,梦想也是一种美;人生因为自信而认真、努力,人生也因为梦想而伟大,甚么是最平凡的美?勇敢、坚强活下去就是一种美。