草的力量作文
春暖花开,是人们常用的成语。人们常用的成语。人们在颂扬花的同时,却把那为花众星捧月的草遗忘了。
草,是多么默默无闻啊!它们把鲜花捧上了天,换来的却是遗憾;它们给牛羊作为饲料,换来的却是粉身碎骨;它把身躯捐献大地,换来的却是支离破碎。春天,它们衬托鲜花;夏天,它养肥牛羊;秋天,它为树施肥;冬天,它又再次探头。草的这种精神难道不值得学习吗?
草的这种精神,让我联想到了士兵,他们不断地特训,在战场上,他们倒下一个又冲上去十个,只有有了他们,才有中国今天的辉煌!记得在电视中的`70年前,我们的战士们吃的是硬馒头,喝的是池水,睡的是破衣服,还时不时地伏击,可仍旧毫不动摇,咬着牙打下了卢沟桥,跑完了240公里,这就是毛泽东爷爷的“红军不怕征战难;千山万水只等闲。”啊!如果没有他们,那有中国现在辉煌的成绩呢?草也一样,没有了它,春天会美丽吗?
草,又让我联想到了教师,他们要的不是称赞,而是学生早日成为国家栋梁材。他们要的不是礼品,而是学生在喜报上排名!他们用他们那短暂的生命,培育了一批又一批的学子。白天,他们为我们讲题、上课。晚上,他们又伏案批卷、备教案。有一些教师,为了培养更多的人才,不惜老年的享受,教书教到了七八十岁,最大的幸福是看到学生们事业有成。草不也是这样吗?不求出名,只求奉献,直到死亡!
于是,我发誓,一定要做个有草的精神的人,为国家、为世界做出可观的奉献!