草的力量作文
草,无处不在,但沙漠如何来的,不是草的原由,如果不是草世界都会变成沙漠。
微风吹过,小草弯下了腰,又竖直身体,在风的呼吸中舞蹈。
牛、羊等食草动物,留下了草的根源,为什么草无穷无尽?因为当春天来临时,它们的根就会萌生出新的芽。即使牛、羊踩踏过而弯的草,它依然坚持不懈的挣扎,想要竖立起它那柔软的身体,最终以成功谢幕,在草原上的它,无比坚强,摔倒了,可又站起了,被吃了,可又生长出来了;被踩了,又坚强地站了起来。
看,那微不足道的草儿,它为大自然做出奉献而默默;它为大自然固稳土地,它为大自然储存水资源,可少有人知道它。
草的精神只有少许人学到,其实我们人类的草都是大自然界的一员,但它们的精神值得我们学习,只有学到草的顽强,坚持不懈的精神,做事就不怕失败,草的生命力如果被人类所拥有,那地球将会更进一层楼。
草的生命力是我们人类学不来的,但它的精神永远值得我们学习,那样,我们人类都会有一个好的内在。