美丽的春天作文
春天来了。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大地仿佛充满了生机。
暖和的春风吹拂着大地,泥土变得松软了。小草从土地里探出头来,大地就像穿着绿色长袍的老人,上面还绣着小花。有的含苞待放,有的昂首怒放。小花弥漫着醉人的芬芳,令人心旷神怡。小河苏醒了,高声地唱着春的赞歌。这歌声却惊动了小鱼儿,它摆动着尾巴,有节奏地拍打水面,平静被打破了。
黑天鹅在水里游泳,你追我赶,玩的不亦乐乎。我便联想到了骆宾王的《咏鹅》“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”河岸边,杨柳舒展着腰肢,好像婀娜的少女在欣赏自己的面容一样。在柳树枝上,燕子就像穿着燕尾服的歌唱家唱着歌曲。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”同学和老师们离开了教室,在郊外读书,远处传来了读书声。
我喜欢美丽的春天。