美丽的春天作文
春姑娘来了,她乘着清风,带着温暖翩翩而来。
天气渐渐暖和起来了,阳光也变得明媚了。地里的泥土化冻了,变松了。一只青蛙从地里钻出来,“扑通”一声跳进河里。
小河里连一块薄冰也找不到了,水慢慢地流着。微风轻轻吹来,水面上泛起起鱼鳞似的波纹。几只鸭子快活地在河里游来游去。
河岸上,柳树也发芽了,柔软的枝条随着春风轻轻地摆动。燕子也从南方飞回来了,快乐地在树上唱歌。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,踩上去软绵绵的,象在地上铺了一层薄地毯,躺上去舒服极了。许多不知名的小野花也纷纷地开放了,五颜六色,美丽极了。小蜜蜂扇动着透明的翅膀,在花丛中飞来飞去。
我们脱掉棉袄,换上春装,高高兴兴地去郊游。有的采野花,有的捉蝴蝶,还有的观看着美丽的景色。
啊!多么美丽的春天啊!