美丽的春天作文
轻轻地,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。一年四季,我格外盼望春天的到来,因为这时候大地鸟语花香、万紫千红,到处呈现一派春意盎然、生机勃勃的景象。
小溪解冻了,溪水淙淙地流淌,“叮咚、叮咚”,就像大自然神奇的歌手,唱着清脆悦耳的歌。小鱼你追我赶,在水草间快活地游来游去。含苞欲放的牡丹努力地绽开,露出娇俏艳丽的笑脸。春风拂过,翠绿的杨柳摇摆着轻柔的枝条,像一个顽皮的孩子在荡秋千,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”——我情不自禁脱口而出。
春天,明媚的阳光普照着大地,小朋友们都兴冲冲地冲出家门,不约而同的来到广场玩。他们有的在放五颜六色的风筝,有的在跳绳,还有的在柔软的草地上踢皮球,玩得不亦乐乎,每个人脸上都洋溢着春天般欢快的笑容。
一年之计在于春,春天,带给人生命力,带给人希望!我喜欢春天。