选礼物作文
我的生日在四月份,妈妈打算送我一件礼物。可是妈妈不知道我喜欢什么,于是把决定权交给我。
妈妈让我选的礼物一样是精美的手表,一样是讨人喜欢的音乐盒。我看看这样,瞧瞧那样,看的我左右为难。妈妈说:“那我给你三天时间,你自己好好想想!”
我每天下课想、吃饭想、睡觉想,连中午拖地都在想。每次想到了这样东西的用处和好处,可就是想不通,不知道选哪样好。就在第三天的晚上睡觉前,妈妈又告诉我:“还有一个星星瓶可以选哦!我再给你三天。”这三天里,我吃饭的胃口没了,做作业的时间慢了,写毛笔字的兴趣没了,一直在想选礼物的事。连头都快要爆了,心想:为什么选礼物那么难呢?
直到我生日的前一个星期,我终于想通了,还是要手表好。因为它可以让我有时间观念,告诉我时间。于是,我跑去告诉妈妈,妈妈问:“为什么呀?”我把原因告诉她,她笑了笑。
记住了,学习和时间是最宝贵的!