金鱼的作文
我家有一条小金鱼叫点点,因为它很小。他有一条像花一样的尾巴,一双大眼睛和深红色的身体,这使他成为一条可爱的金鱼。
夏天是喂养金鱼的季节。我妈给我买了一条小金鱼,我开始仔细观察他。我见过雄伟的鲨鱼,小而灵活,色彩鲜艳的热带鱼,但我从未见过如此艳丽的金鱼。金鱼有很多种颜色,包括红色、灰色和黄色。这是我家唯一的红色。
一点点很有意思。有时一动不动,沉到鱼缸底部,仿佛在展示自己不闭眼睡觉的能力;有时浮到水面,张着嘴,好像好几天没吃东西了,一副可怜相,向我要吃的;有时候我在鱼缸里转圈,好像想搞清楚自己是哪里人;有时候不停的游来游去,好像在说:你看我多美!
看着点点,我好像变成了一条可爱的金鱼,在玩点点。