小的时候,总盼望着快一点长大。直到今天,我才体会到长大是一种什么滋味了!在许多小孩子的眼里,总想着长大无非就是和大人们一般高,可以做自己想做的事,还有很多的钱花……其实并没有这么简单。
刚上幼儿园时,我可以说是一个“爱哭鬼”。每次早晨和家人离别时,我都会说一句:“下午放学要第一个来接我!”早上做操时,总是一把鼻涕一把泪,嘴里还不停喊着:“我要回家,奶奶!”那时的我,应该是最让老师头疼的小孩了。这一哭这一闹,三年时间很快地就过去了。
上小学后,我还是让大人们不省心。记得三年级的时候正上体育课,我和一群男生打架,至于过程我就不细讲了,不过我赢了,虽然遍体鳞伤可我没有掉一滴眼泪。老师和同学们无奈地望着我。回家后,爸爸又担心又生气地问我:“你不疼吗?为什么要打架?你看起来,也是够坚强的呀。”我什么也没说,只望了他一眼就回房间去了。因为我的眼泪只有伤心时才会掉落。漫长的六年,就这么痛痛快快地过去了。
进入初中后,特别是在初二的下半学期,我的性格发生了改变,我变得开始冷静和沉默,变得再不像从前的自己。我的话也慢慢变少,做事情也非常小心。但在学习上,我感觉没有一点兴趣,特别是在初三,这也是我中考落榜的原因之一。初中三年,就这样带着遗憾和悔恨过去了。
在去年的暑假中,我的左腿上又多了两个记号,也许这两个记号会陪伴我的一生。休假过后,我正式进入了自己的中职生活,直到现在我还是这么的“颓废”。但我知道,成长的道路不会这么一帆风顺,肯定还会经历更多的挫折。但是以我的性格是不会认输的,不管是现在还是将来。
长大是我们每个人必须所接受的现实,不管这段旅途有多艰险,有多曲折。如果你努力地走下去,黎明的太阳终究会把你照亮!