百合花的作文
我最喜欢花,尤其是百合花。
百合花的枝干很长,叶子又长又少,顶端有几朵花,有的半开着,有的全闭合,还有两个漂亮的小花骨朵。只要花瓶里有水,百合花就能生存。百合花养在水里,四五天时间闭合的花全部就会张开,半开的花第二天就全开了。我看到的百合花有三种颜色,黄色、粉色和白色,我最喜欢的是白色了。百合花有两层四五片大花瓣,最外层是带一点绿色的,而里面的那层是雪一样的白了,好美啊!
百合花花蕊像葱一样,用手触摸有些光滑,还有一些黄色的花粉在花蕊上面,可好看了。经过一周时间,百合花全开了,整个屋子全是百合花的清香。一周时间后,百合花就会慢慢地凋谢,留下的是绿色的枝干和少部份叶子。
百合花像天使般纯洁美丽,我爱百合花!