百合花的作文
我最喜欢百合,因为它们有毅力。
一颗百合种子飞到了悬崖上,一朵百合长了出来。百合刚出来的时候,就跟野草一样。但它有一个信念:我是百合,不是草。我想种花。旁边的野草嘲笑它说:“这家伙明明是草,还得是花。即使你是一朵花,你的价值也不如我们在这旷野里。”
不管杂草的嘲笑,百合充分吸收阳光和水分,最终长出美丽的花朵。野草再也不敢嘲笑它了。娇嫩的百合有那么多毅力,我们更应该有毅力。尽管有杂草的嘲笑,它还是开出了美丽的花朵,更不用说它在悬崖上开花了。它顽强的毅力值得学习。既然弱百合有这样的毅力,那就更要有毅力,不能没有一点挫折就放弃。我们应该努力克服困难,不是害怕困难,而是勇敢面对困难。
这就是我从百合身上得到的顽强生命。