百合花的作文
世界有许多五颜六色的鲜花,其中我最喜欢高雅圣洁的吊兰;喜欢亭亭玉立的水仙花;喜欢不畏严寒的梅花;但我最喜欢芳香扑鼻的百合花。
一天,我的妈妈给我买了一盆香水百合,我观察了一下它的生长过程:它的根深深地扎在泥土里,又长出了嫩嫩的茎,接着长出了似婴儿小手一般大的叶,最后,它终于长出了亭亭玉立的花朵,像一个小女孩,芳香扑鼻,我很喜欢它。
每当我回到家时,很远就能闻到它散发出来的香味。它象征着幸福、象征着希望,我把它照顾得很好,按照给它浇水、施肥。
有一天,我见百合花快枯了,我就问妈妈:“百合花怎么了?”妈妈看了看,笑着说:“你浇水浇多了,隔几天再浇吧!”“哦,我知道了!”我快乐地说。果然它变好了。我喜欢百合花,它带给了我快乐、幸福和希望。我永远喜欢你百合花!