百合花的作文
假设你要问我,最喜欢什么花?我会不加思索地告诉你,百合花。
她虽然没有玫瑰艳丽;没有牡丹华贵;也没有昙花娇美。但是,它的朴素打动了我。她在含苞欲放的时候,好似一个嫩黄色的小橄榄球,在它悄悄张开两三片花瓣时,犹如一个小喇叭,等花全开了,似礼花一样的花心,在洁白如雪的花瓣映衬下,显得更加美丽动人。真不愧有“花中小姐”的美誉呀!
我爱百合花,爱它纯洁美好的样子,更爱它醉人的芳香。那是一种幽幽的清香,徐徐地深深地渗进我的心胸,令人心旷神怡。有一天晚上,我做了一个奇异的梦,梦见我在一大片开满百合花的山谷里跑啊跑啊,跑累了,就躺在那儿,看白云飘,听小鸟唱。醒来后,我又闭上眼睛美美地回味了许久。
百合花象征着“百年好合”的美好情感。我爱百合花,爱它的芳香,爱它的朴素,爱它的无私,爱它的美!