匆匆间童年已悄然远逝,留下了只能怀念的美好,泛落在细腻流年里,我们向往着美好,却仿佛在不觉中失了自己。
每天骑着自行车在人来人往的街道上穿行,习惯了喧嚣;放学回家伴着楼下的喧闹声,鸣笛声做着作业,仿佛很久都没有静静地享受这个世界的美。夜深了,似水月光透过玻璃,洒在我身上,洗去了内心的杂念,带给我难有的宁静。推开门,站在阳台上,仰望星空,几颗星随意地睡在无垠的夜空中,树还醒着,在月光中飘来一脉馨香,好久,好久没有端详夜了,在喧闹中度过一天又一天,却将宁静遗忘在了小角落里。原来,夜,也可以这么美——瞧,远处又树起了一栋大厦,远方又多出了一颗星星重拾心灵的宁静,所有的繁华终将归于平淡。这个世界很美,用心感受大自然的心跳,在喧嚣中保留一份宁静,会发现,这个世界很迷人。
很久了,只是在忙碌中度过一天又一天,为了考试,复习到深夜;很久了,为了让自己更好而总在意他人的评价,小心翼翼地努力着;很久了,在陌生人面前,总用虚假包裹自己。偶然,走在路上,发现一个小女孩在抚摸一只很可爱的小狗,我望向她,她也望着我,笑着,我走上前,蹲下来,拾起路边的树叶,将小狗逗得左右转圈,小女孩笑得很甜,一种久违的兴奋和满足也弥漫上了我的心头——童真,如此美好。重拾童真,纯真,童真,纯真是一种美好,这个世界很可爱,我们每个人都是独立的个体,做好自己,在内心保留一份纯真,不必在意他人的目光,在心灵深处为自己留一块温暖潮湿的地方,重温走过的路,慢慢展望。保留纯真,会发现身边的人,事,物都很可爱。
“牛奶快凉了,快喝吧!”“知道了”我不耐烦的答道——不知从何时起,我不再那么关心身边的人,甚至对亲人的关心毫不领情——这不是我想要的,我应去关心身边的人——路上遇到同学,我开始主动问好;朋友生病,我轻声叮咛;放学回家,给妈妈一个微笑;周末,轻轻接过奶奶手里的扫把重拾那份关怀,关心他人,是一种美好,我们在茫茫人海中相遇,是一种缘分,时光易逝,不要等到失去了才懂得珍惜,不要辜负了身边的人对自己的好,是他们,不断给我们勇气和希望,是他们,在似水流年中给了我们温暖,感动。关心他人,才不会留下遗憾。
默剪一段流年,在亘古不变的情怀中寻觅一份美好,掬一泓流水,携一缕清风,看灯市如昼,听沉风低吟。重拾美好,存一份宁静,留一份纯真,怀一份关怀,做最真的自己,珍惜身边的人,事,物,岁月静好,慢慢看细水长流。