一件事的启示的作文
生活中,有许多小事。这些小事总能给你带来大启示。
某个星期的周五,我的作文因为一页没写到,被陈老师要求重写。那时,我就下定决心:今天非得把作文写到老师满意为止。
放学回到家,我顾不得肚子饿,零食也不吃,立刻拿出作业开始做。一题、两题……数学和英语都做好了,应该写作文了。我拿出作文本,开始想起来。
这篇作文是自由作文,所以还得想一个主题。我想了想:写童话,太老土,写一件事,不知道写哪件,写我们的校园,已经写过了……我想了又想,大脑就像英特尔处理器那样高速运转,可转出的主题就像垃圾一样没用。
见我苦苦思考,爷爷也来给我出招了。爷爷想了想,让我去今天的报纸上看一看。我边走边想:报纸上会有什么主题呢?打开一看,三个字映入我眼帘,“十八大”。一看这标题,我怔住了,十八大该怎么写呢?我对爷爷说:“这个主题也不行。”
半个小时后,我猛然想起,学校的特色活动。每个周五的下午,是我们学校的社团活动,每个同学都可以在那时尽情地玩耍。一想起同学们的欢声笑语,我就知道了,这次作文就写学校的特色活动。
经过这件小小的事情,我悟出了一个道理:凡事只要经过认真思考,都能找到解决的办法。