生活各样的乐,有游戏的乐、有学习的乐、有读书的乐……,,和大家分享一下的乐。
我学钢琴已有两年多了,暑假里考级。我每天吃好早饭练琴,正是酷暑,树上的知了也叫个不停,弹了一会儿琴就浑身汗,真困很想休息,但想想不行,万一过不关白辛苦了吗,得练下去,等我练好琴时,被汗水浸湿了,热得恨钻进冰箱里去。就我练了有多月,终于熬到考级了。我和乘车去南通,路上,我心里揣了小兔子,“咚咚咚咚”跳个不停。侯考室,我考级,都,整装待发。我有点紧张,:我会不失手吗?考官会太呢?在琢磨着的。,我觉得不对劲,吓唬肯定考不好。接鼓劲加油,要出的。
终于轮到我了,我紧张,脸涨得通红,向钢琴走去。我坐在琴凳上,焦急地等待着,考官说:“可以开始了”,我一股脑儿将首曲子弹完,连眼睛都眨一下。考官笑咪咪说:“小朋友,放松点,不要紧张”,一会儿,紧张的全没了,我沉浸在钢琴声中,自我陶醉,隐隐约约地看见考官向我点头。我很自信地将三首曲子全弹。总算考,我松了一口气。可心里惦记着到底能过关呢?正时,钢琴老师发来短消息,说我六级!我一下子从座位上跳,开心极了!这快乐用我平时的辛苦的。
钢琴考级,我更地,付出了辛勤的劳动,收获的快乐!