成功作文
爱因斯坦说过:“人们把我的成功,归因于我的天才,其实我的天才只是刻苦耐劳罢了。”,这句话告诉了我们,任何人想成功都要付出很大的努力,天才也不例外,他们也是努力过后,才能实现理想,享受成功的甜美。
每个人都有过努力的经验,而努力过后,虽然不一定会成功,但是至少会是一次特别的经验。七年级时,我曾经参加过科展,好不容易成为了能够代表学校参加市科展的队伍之一,不过结果无法如我所愿,不幸落败了。我们那组没能继续晋级,刚知道这件事情时,我的心情当然很哀伤,但经过仔细思考后,我发觉我还有机会,而且有了这一次经验,只要下次更努力,成功将不再只是遥不可及的梦想,一定有机会成功。
经过科展那件事后,虽然已经知道明年还有机会能卷土重来,不过说完全忘记那份忧伤,是骗人的,想起时,还是会有点莫名的、淡淡的哀伤,不过这样更让我坚定起那份下次一定要成功的心情,让我能化悲愤成力量,更努力把实验做得更完美、更好,就算最后还是失败了,也不会有遗憾。
丰收,需要很多的努力,农夫在努力耕耘后,才能收割饱满的稻穗;音乐家经过无数次练习,才能在表演中大放异彩;科学家也是实验、观察了无数次,才发现其中的奥妙,所有人都是经过努力,才的以成功,不管是名留青史的伟人,亦或是默默无名的小人物,哪个人不是努力过后才得以成功?又有哪个人能够毫无付出就能享受丰收的滋味?