成功作文
今天,老师让我们看书,我翻到了《失败并非成功之母》,我连忙读了起来。
这个故事的主要内容:作者介绍某个科学家的试验所经过的种种挫折,还有许多科学家的“屡试屡败,屡败屡试”的故事。
这些故事告诉我们:如果不符合规律去办事,那么失败的后面仍然是失败。违背了规律,本身就已经铸成了大错。无论你为做错的事付出多么大的努力,结果往往只会适得其反。如果开始不对,就会进入多做多错,错上加错的尴尬境地。
这个故事告诉我们:成功并非是一帆风顺的,挫折和失败是难免的。但是,不能总是用“失败是成功之母”来安慰自己积极面对失败,在职失败的路上,我们汲取教训,只有这样,才能真正做到“失败是成功之母”。