亲爱的妈妈作文
“别忘了加衣服!”“别忘了做作业!”“别忘了关电视”
妈妈真是的,整天对我喊“别忘了”,我又不是三岁小孩!上次,我刚走出家门不到几步,身后又响起了妈妈的格言:“ “谭哲,别忘了早些回家!”同路的几个同学听了,都用讥笑的目光投向了我,我知道他们心里一定在笑我这么大了,还要妈妈这样不放心,感谢我亲爱的妈妈。其实,根本不是这样的,只是妈妈太罗嗦了。回家后,我心里还在想这件事,觉得妈妈太罗嗦,打了我的面子,真想对她发火:“我已经十一岁了,该知道的事都知道了,你就别”可话还在嘴里,妈妈的又一半话吐出来了,“吃晚饭后,别忘了”我马上不耐烦地打断她的话:“知道了,知道了!”然后又嘀咕一声:“罗罗嗦嗦,老太婆!”我感到了自己的失言,却又收不回来,当我惊慌失措地抬起头看了妈妈一眼,转身进了自己的房间。我心里不能平静,妈妈刚才那惊愕的样子却总在眼前浮现。但是,我没有勇气走出去,对妈妈说:“对不起!”只能默默地警告自己:“你不能这样对待妈妈。”
第二天,妈妈只是淡淡地招呼我。上学时,我再也没有听到身后响起:“谭哲,别忘了”见到我,总是沉着脸,一声不吭,以前,我很讨厌妈妈对我叫:“别忘了,”可妈妈今天不叫了,我感到心里空荡荡的,好像少了些什么。 早上,闹钟把我从梦乡惊醒,我又想趣了自己的过失,妈妈怎么才会原谅我呢?我正苦苦地想着一个弥补的方法,一个熟悉的声音传到我身边:“谭哲,该起床了!”我马上兴奋起来了,妈妈原谅我了。
我真感谢你!妈妈!