亲爱的妈妈作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好,当你们收到这封信的时候,您一定会说:“这孩子,天天在一起,有什么话不能当面说,还要写信哪?”爸爸妈妈,前两天,我刚从《读者》上看到一篇文章,写的是一个外国男孩,每当他收到别人礼物的时候,他都要写一封回信来表示谢意,他说:“一个人只有怀着一颗感恩的心,才能发现世界的美好。”是啊,十年来您在我成长的路上付出了那么多心血和汗水,我却从没有把我的感谢写在纸上,今天我决定用手中的笔来抒发我的无限感恩。
“可怜天下父母心”,妈妈,您还记得吗?有一天晚上11点左右,我感冒了,咳的厉害,外面电闪雷鸣,大雨倾盆,爸爸又出差在外,是您用疲惫的身体,一把抱起了我,不顾一切的冲下了楼。由于时间太晚,路上一辆出租车都没有,您就在漆黑的大雨中背着我一步一步挪到了医院。我的病好了,您却被雨淋病了。
爸爸妈妈,您虽然疼爱我,但从不溺爱我,对我十分严格,把我当成您的朋友。当我面对困难胆怯的时候,您总会拍着我的肩膀,激励我说:“我家的小男子汉”;当我面对成绩骄傲的时候,您总会指指我的脑门,提醒我说:“骄兵必败呦”;当我偶遇失败气馁的时候,您又总会拍拍我的胸脯,鼓励我说:“失败乃成功之母”;当我努力成功的时候,您又总会竖起大拇指,夸奖我说:“百尺竿头,更进一步”。正是您的一声声鼓励和提醒,让我不断地成长和进步。
爸爸妈妈,您是我学习的榜样。爸爸为了办案,
长期飘泊在外,追求的是社会的公平和正义。妈妈为了病人,经常加班加点,追求的是病人的健康和幸福。您用自己的言行教育了我,要有理想,要付诸行动,要成为一个对社会有用的人。
爸爸妈妈,我们一家就像《吉祥三宝》歌里唱的那样:爸爸像太阳照着妈妈,妈妈像绿叶托着红花,我像种子一样正在发芽,我们三个就是吉祥如意的一家。感谢您对我的哺育,我这颗种子在阳光的沐浴下,在红花衬托下,会渐渐长成参天大树的。
祝您
身体健康万事如意!