多彩的秋天作文
夏爷爷怒气冲冲地走了,秋姑娘踏着轻盈,悄悄地来了。她带着五彩缤纷的颜料,来给大地涂色了。
瞧,她列了一连串的顺序表:先去田野涂色,然后去花园,最后去果园和树林。
第一站,“田野”。看,她把金黄色给了稻子,金黄的稻子像一大片金色的丝绸,在秋风里掀起了金色的浪花。她把红色给了高粱,红红的高粱像喝醉了的大汉一样,在秋风里摇摇摆摆。秋姑娘用的是浓墨涂抹。
第二站,“花园”。瞧,她把菊花和桂花打扮得真漂亮,像一个个美丽的小仙女一样。还有:芙蓉花、秋海棠、山茶花和九里香……,有黄的、红的、玫红的、橘红的、雪白的……把花园装扮得漂亮极了!秋姑娘用的是细心勾画。
第三站,“果园”。快看,她把橘色给了柿子,橘色的柿子像一个个小灯笼。她把黄色给了梨子,黄黄的梨子像一个个葫芦。香气扑鼻呀!
最后一站,“树林”。她把各种各样的颜色全部给了树林,树林就像一幅多彩的图画。
秋姑娘开心地在大地上玩耍。