寄给蛤蟆的信作文
一只蛤蟆坐在家门口低着头。青蛙走过来说:“你怎么啦,好像很难过?”蛤蟆说:“是呀!每次我站在信箱旁边等我的信总是很难过。我从来没有等到过一封信。我的信箱总是空的。”
青蛙和蛤蟆坐在家门口,它们都很难过。忽然,青蛙说:“我要回家了,蛤蟆,我有件重要的事要做。”
青蛙一到家,就想:“蛤蟆一定在想:‘我跟青蛙一模一样,都是吃蚊子、飞蛾的益虫,都是保护庄稼的益虫,为什么别人都给青蛙写信,不给我写信呢?难道是因为我丑吗?’”青蛙想出了一个主意:自己给蛤蟆写信。
可是,一个人也太少了。于是,青蛙想召集全体动物开一个森林舞会,然后不通知蛤蟆。在大家唱过歌、跳过舞后,叫大家最好写一封信给蛤蟆就可以了。
森林舞会开始了,小鸟唱了一首动听的歌,猴子表演了一个杂技,兔子跳了一个舞… …到最后,青蛙说:“我想让大家给蛤蟆写一封信。他最近很难过,没人写信给他。”“凭什么要写信给他呀?”“他都丑死了!”“就是啊!”“我才不想写信给他呢!”“青蛙是不是有病啊?竟然要我们写信给蛤蟆?”… …青蛙说:“大家的话我都听到了,可是,蛤蟆跟我一样,是保护庄稼的呀!有些动物外表美丽心里丑陋;有些动物外表丑陋但心里善良。”大家听服了,都纷纷回家给蛤蟆写信去了。
第二天,动物们把信都给了邮递员,都说是给蛤蟆的。中午,蛤蟆站在这儿打开信箱:“哇!信都放满了?就仅仅一天就有这么多动物给我写信?”蛤蟆乐呵呵的把信拿回家了。
青蛙在旁边看着蛤蟆,心里也美滋滋的,因为帮助别人就是快乐的!