癞蛤蟆作文
我是个名副其实的胆小鬼。大蛇我怕,老鼠我怕,就连小小的一只蟑螂我也怕。不过我最怕的还是满身疙瘩的癞蛤蟆,一见到它,我就全身起鸡皮疙瘩,唯恐逃之不及。
但小时候的我,跟现在简直判若两人。听奶奶讲,我小时候天不怕,地不怕,是个十足的野丫头、破坏狂。什么东西要是到了我手上,那可就“性命难保”了,不是五马分尸,就是开肠破肚。癞蛤蟆也是如此,每次都被我折腾得死去活来。
也许是跟癞蛤蟆过于亲密的缘故,有一回竟因此惹出了一个笑话。一天,奶奶带我去亲戚家喝喜酒。吃了一会儿后,我忽然指着中间的一个盆子说:“奶奶,我要吃癞蛤蟆。”见奶奶没听清楚,我又大声地重复了一遍。这下可好,不止奶奶听见了,全桌的人都听清楚了,大家都奇怪地看着我。我才不管呢,依然吵着要吃癞蛤蟆。终于大家搞明白了,我要的癞蛤蟆原来是甲鱼,顿时全桌的人都笑起来了,有几个差点把嘴里的饭食喷出来,呛了好一阵。据说就因为我管甲鱼叫了癞蛤蟆,有好几个人都没敢动筷子。从那以后,经常有人见到我就乐呵呵地问:“雯雯,还要不要吃癞蛤蟆啊?”“雯雯,癞蛤蟆的味道怎么样啊?”每当这时初中,我就尴尬得恨不得有个地缝好钻进去。
现在回想起“癞蛤蟆事件”,我都有些不好意思呢。