癞蛤蟆作文
癞蛤蟆,光听这个名字就觉得面目可憎了,而前几天发生的一件事,更让我对它恨之入骨。
那天,我漫步在院子里,准备去欣赏我精心养的那两只蝴蝶。走着走着,一只蛤蟆挡住了我前行的道路,那只蛤蟆贪婪的咀嚼着什么,我蹲下身来,尽然看到地上有一片残缺的翅膀,我好像明
白了什么迅速奔向蝴蝶的下榻。顿时气急败坏,随手拿起一枝柳条,朝着蛤蟆的方向扑了过来,手起柳条落’"啪“的一声,柳条竟然打到旁边的石凳上。我决定先捉住这只可憎的蛤蟆,在慢慢的教训它。我蹑手蹑脚的从家里取来一个水盆,悄悄的靠近它,将水盆用力的朝它扣去,还好,盆子盖住了它的一条腿,它若挣扎,将会永久的失去那条腿,蛤蟆也好想知道利害关系,居然静静的候在那里。我便拿起柳枝向蛤蟆抽了两下,那蛤蟆屹然纹丝不动,我以为蛤蟆死了,酒吧盆子小心翼翼的拿起来,就在这一瞬,那蛤蟆竟然一瘸一拐地跳走了。我被彻底的激怒了,一个箭步冲了过去,踩住了他的一只脚,狠狠地拧了一下,那蛤蟆终于在我的脚下奄奄一息
了,我拿出塑料袋,用小木棍把蛤蟆拨袋子里,用力一甩那可憎的蛤蟆便被扔到隔壁院子里了。据说蛤蟆有毒,谁让隔壁家的那条狗总是在半夜哭叫,吵的我不得安宁。
我拍了拍衣服上的灰,除掉了我的心头大恨,一身轻松,我便开心地回家,安慰那孤零零的蝴蝶去了。