癞蛤蟆作文
我是一只癞蛤蟆,别看我长得不好看,名字不好听?哈!告诉你们,我的名气可是一点儿也不小的!
在消灭破坏农作物害虫的时候,我可是一点儿也不亚于青蛙的。在一天夜里,吃掉的害虫,我都要比穿着绿衣服的青蛙要多好几倍的,青蛙对我来说算个什么?我才是田地里最厉害的守护神。
你们也别小看我那布满了大大小小疙瘩的外衣。说出来,它的作用就会吓死你,当有敌人在靠近我,并准备进攻我时,我的那件丑丑的外衣就会分泌出一种有毒的液体。这种液体就可以帮我成功击败敌人,它不仅能分泌出这种有毒的液体来攻击敌人,而且还是医学中十分著名的药材呢!我那脱下来的衣服就竟然被名医李时珍载入了著名的《本草纲目》中,还被取了一个十分响亮的名字“蟾宝”。当然,在我死后,我的脑袋、舌头、肝和胆也都可以做成药,帮你们治好各种各样奇特的病。
我不仅在现实生活中作用不小,而且在神话故事中我也是有十分十分好的名气哟!
在神话故事“刘海戏金蟾”中,刘海在仙人的指点下,用一枚金光闪闪的金币系出了在井中金光闪耀的我,随后刘海就得到了幸福,接着人人都想得到我而获得幸福,这不就是说明了我还是幸福的象征嘛!如果你们都不信的话,那就请你们都看一下你们那家中的茶几上是不是有一个金光闪闪的我,嘴里叼着铜钱,坐着呀!看吧,你们还不是相信我能帮到你们得到幸福呀!
听完了我——一个癞蛤蟆的自述,是不是以前在你们眼中我是一个又丑又臭的癞蛤蟆,突然在你们眼中变得像神圣一样高大起来!哈!这就是我做一只癞蛤蟆的光荣!