癞蛤蟆作文
癞蛤蟆做了笔小生意,赚了几十元钱。它觉得肚子饿了,蹦蹦跳跳进了“老狼饭庄”。
狼老板见了它问:“你想吃什么?”癞蛤蟆答道:“我癞蛤蟆想吃天鹅肉。”狼老板冷冷地说:“天鹅乃是国家保护动物,你想吃?请马上付一万元!”吓得癞蛤蟆像触了电似地蹦出饭庄。
背后传来老狼粗犷的嘲笑声:“哈,哈,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉——痴心妄想!”癞蛤蟆听了差一点气破肚子,心中暗下决心:我一定要争口气,有朝一日就在“老狼饭庄”美美地吃上一顿鲜嫩的天鹅肉。
翌日,癞蛤蟆在报刊广告栏中见到一种叫做蛤士蟆油的保健品,功效神奇,销路通畅。它灵机一动,邀来成千上万只癞蛤蟆,请伙伴们分泌出大量的癞蛤蟆油,冒充蛤士蟆油制成保健品,以较低的价格推向市场,薄利多销,居然生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。这只癞蛤蟆日进斗金,不久便成了富甲一方的大款。
每逢周末,癞蛤蟆都要邀请几十位伙伴大摇大摆地进“老狼饭庄”品尝天鹅肉。如今的癞蛤蟆不差钱啦,吃天鹅肉就象吃普通的鹅肉一样随便。
这一日,癞蛤蟆又领伙伴们趾高气扬地进了饭庄。老狼点头哈腰,亲自端来一大盆热气腾腾、浓香四溢的天鹅肉。不料,腰缠万贯的癞蛤蟆财大气粗地嚷道:“呱,呱,呱,今晚怎么又吃炖天鹅呀?马上给我换十盘烤天鹅!”
癞蛤蟆和伙伴们正在豪华包房里寻欢作乐,突然黑猫警长闯了进来,不由分说地给癞蛤蟆戴上冰冷的手铐,将它逮捕法办!
原来地处东北森林的中国林蛙——正宗的蛤士蟆状告癞蛤蟆以假乱真,欺诈行骗,侵犯它的知识产权和产品专利权。
过了几个月,东北森林法院开庭宣判:被告癞蛤蟆因犯诈骗罪判处有期徒刑七年。据说,癞蛤蟆在铁窗下还想吃天鹅肉呢。