癞蛤蟆作文
一只癞蛤蟆趴在沙滩上晒着太阳,一只美丽的贝壳被海浪冲到了沙滩上。
贝壳抬头一看,吓了一跳,恶狠狠地说“呀,这是什么丑东西,走开,别在我的地盘晒太阳!”癞蛤蟆不服气了,说:“这凭什么是你的地盘?我每天都在这晒太阳,却从来没看见你!”“这……”贝壳哑口无言。“哼,这就是我的地盘!”贝壳竟耍起了赖皮。
就在他们争执不下的时候,一个小朋友走了过来,一只手拿着一个大网兜,另一只手拿了一个袋子。看样子他是来捡贝壳的,如果他看到这个美丽的贝壳,他一定会把它捡走的。贝壳想立即躲进海里,可是已经来不及了,他只能四下寻找躲藏之处。贝壳左看看,右看看,可光秃秃的沙滩哪里有躲藏的好地方啊!。
就在他急得团团转的时候,他看见癞蛤蟆一动不动地趴在沙滩上晒太阳,丝毫没有想逃走的意思。贝壳明白了,原来癞蛤蟆身上有许多毒泡,嘴里又可以喷射致命的毒液,所以小孩不敢抓他。如果自己躲在癞蛤蟆的身体底下,小朋友不就看不见它了吗?想到这,贝壳难为情地向癞蛤蟆求救。大方的癞蛤蟆爽快地答应了他的请求。果然,小孩看见蛤蟆,远远绕道走了,贝壳得救了。事后,贝壳对癞蛤蟆千谢万谢。癞蛤蟆却说:“小事一桩,帮助别人,快乐自己。这也是我应该做的。”
大家要学习癞蛤蟆大度的表现,也要学习贝壳感恩的精神!